増量ブレーキ&パーツクリーナーのレビュー
- 車両メンテナンス
価格、内容量ともに満足です。
デザインがシンプルになって良かった反面、どのパークリも同じデザインなので複数種類所有すると見分けがつきにくいかな?
黒や青などのラインが入っていると嬉しいですね。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 通常メンテ用として購入してます
メンテナンス用の消耗品として、いつも購入してます。
他商品購入時に一緒に購入することが多いですが、内容量、効果ともに満足してます。
- パーツの洗浄
いつもはホームセンターで購入していますが、ついで買いで購入。
感想としては速乾性ではないので液が残る印象です。洗浄力も…まあ…うん。
ただ増量されているので一般的に売られているものと比べて一缶あたりの使用時間は長そうです。
すぐに乾いてほしくない場合にはこちらが良いですが個人的には速乾性がある方が便利な感じです。次は青缶を買おうと思います。
- バイクメンテナンス
良品でコスパも良く多用しています、特に不満はないのですが見た目大容量缶でも洗浄噴射量からすると標準?CURE556だったら大容量ですけど
遠慮なくぶっ掛けたいので1斗缶詰め替えボトルと併用を検討しています。
- 分解整備の洗浄に使用
増量タイプなので少し重いですが、使い出があります。付属のノズルチューブが抜けやすいのが難点。細い金属チューブだと小さい穴の洗浄にも使いやすくなって用途が広がる。
- ホルダー清掃
緑のからこちらに変更。油の切れば感覚では変わりなし。速乾性も同じぐらい。ただ、こちらの方が匂いが少ないです。どちらが好みかだと思う。
- オートバイ整備
いつもはモノタロウ製品で一番高い銀缶を使っているのだけれど少しでも経費節減になるかなと試しに注文。油汚れの汚れ落ちは遜色ないものの、ブレーキフルードの洗浄力は劣るようです。使い分けが必要だと感じました。
- 自動車メンテナンス時の部品洗浄スプレー
安価で使用には全く問題ないです。洗浄力とかはあまり気になりません。溶剤で洗浄できて安けりゃよしです。
- オイル汚れの脱脂
量が多くてコスパは良い
先端のノズルがテープで付いているだけなので、いずれ無くしそう。
キャップに取り付けられるようにするなどの工夫がほしいところ
- エンジンコンプレッサーのメンテナンス
洗浄が、素早く乾燥がまあまあです。
逆スプレーが、できたので作業がらくでした。