メカニックグローブ タランチュラのレビュー
- エンデューロ走行
ブランド品のグローブの1/3くらいの値段で使い勝手は申し分ないのですが、裁縫が悪いのか手首の縫い目あたりがすぐに裂けてきます。
指先もすぐに破れますので消耗品と割り切って使う分にはいいと思います。
- バイクのグローブとして
パッケージを見るとオフロードバイクの写真があり、バイク用に開発したんじゃないかというくらいバイクに適したグローブです。
プロテクションは最低限ですが、とにかくフィット感が良く操作性に優れています。
夏は蒸れ、冬は寒いので春秋用かな。
- 2輪車のメンテナンス
店当で見ることがほとんど無いので、ネットで買うことになったが、サイズ感もベストだった。もう少しフィット感が良ければ申し分が無いが、値段が値段なのでP/Cは高い。
- オフロードバイクでのライディングとレースで使用。
とてもしなやかで手にフィットし、何度もの転倒などでも破れずタフで、洗濯も簡単で乾くのも早いから、最高です。リーズナブルでもあるしコスパも最高です。
- バイク用
グリップ感が絶妙で、滑りすぎることもなく滑り難すぎることもなく、非常に操作しやすい。
フィット感が強いので、バイク用だったらもうワンサイズ上でも良かったかなと思います。
商品写真はイマイチですが、実際にバイクを操作する状態になるとデザインの良さが引き立ちます。
- 重量物運搬時
想像よりもゴツイ印象でPUグローブのわりに厚みもあり丈夫そうなのですが、通気性が乏しいように思いましたので、私のように手汗をたくさんかく人には蒸れる傾向があるかもしれませんので評価は普通とさせていただきます。甲部にラバープロテクターがしっかりしていて手首廻りも深めにしてあるので、どなたかのレビューにもあるようにバイクやMTB等に乗る方にも使えそうですね
- 荷物運び、パッキング等の作業
ヘビーデューティーです。手を保護するには満足できます。バイクの手袋としても使えそうです。細かな作業には向かないようです。
コストパフォーマンスは高いです。
- オートバイ運転
本来はメカニックグローブとの事ですが、ライディングにも使用可との事で購入してみました。
フィット感最高です。グリップを握った形を考えて縫製されているようで使用開始後すぐに馴染みます。
サイズも指の長さを基準に選べるので選び易いです。
あとはカラーリングの選択肢があればいう事ないです。ブルーやレッドの製品発売を希望します。
- 作業全般
指先の中の縫製の仕上がりがとても良いです。デザインも良く、バイクやメンテナンスにも使えます。後は、耐久性が有るのか気になりますが、また購入すると思います。
- バイク乗車時
長時間グリップを握る(指を折り曲げる)姿勢が続くと、縫い目が指に食い込みました プロテクターを止めている糸と思われますが、形状的にやむ負えないのでしょうか? 短時間なら問題ありません
- オフロードバイク
レース会場で商品紹介されていたので購入しました。
国内メーカーなだけに、フィット感は良いと思います。操作性も悪くは無いですが、若干厚手なのが気になる程度です。夏以外に使用が適しているかと思います。