ワークブルゾン 長袖のレビュー
- 外仕事作業時
- 19323422
冬服にと思い購入致しました。
生地が思いの外薄く冬用としてでなく、春秋用として使用したいと思います。
- 鉄骨加工
- 19323413
溶接作業もあるので綿100%がいいのですが、乾きにくいし高いし、種類も少ないのでこちらを着ております。軽くていいです。
- 鉄骨加工 溶接
- 19323413
溶接作業をするので、綿100%の作業服が欲しいのですが、あるにはあるのですが名入れが出来ないと言う事なので仕方なくこちらにしてます。綿100の作業服も値入が出来ると大変嬉しいのですが
今後の参考にさせていただきます。
- 現場作業に
少し厚手で春秋に最適、冬はインナーやアウターとの組み合わせで使用しています。
袖はドットボタンのためワンタッチで大変便利。
難点は胸ポケットが浅くスマホをを入れるとボタンが掛けられません。
屈むと落下してしまうため、もうあと2~3cm深いポケットに改善してもらえると
使いやすくなると思います。
- 工場での作業時
- 19323456
良い意味で生地が薄く、動きやすくていいと思います。残念な点は、胸ポケットのフラップを紐で止めるとか、社名の刺繍が襟で隠れるとか、機能とデザインは少々不満です。
- 作業時
- 19323413
布地が思ったほど、長袖のわりには、薄いと思ったのポケットの留めがボタン式ではなく、ボタンにひもを引っかけるとは思わなかった、ジッパーかボタン同士だと思ったが残念な商品だった。
- 仕事着
縫製もしっかりしておりデザインも良いと思います。
ただ胸ポケットが深くなくスマホがかがむと落ちやすい。
スマホ世代ならではの悩みです。もうすこしポケットが深いと助かります。
- 工場用の作業服
お値段の割にいろんな機能があって良いと思うのですが、腰回りのゴムが少しきつい気がします。作業してるうちに上にずり上がってきそうで改善してほしい感じはしました。
- 屋上作業
試しに1着だけ購入。「ライトグレー」の割りに色も濃く、「春秋用」とありましたが、熊本在住の私には5月で既に暑苦しい・・・。ただ、生地も丈夫で、ファスナーは安心のYKK製なのスムーズ。肌寒くなってから着てみて、その結果次第では追加購入も考えています。
- 普段の事務職兼工場作業に
夏冬通して着用しています。普通に良いと思いますが、一点言わせて頂くと胸ポケットが浅いのでスマホが良く落ちてしまうところです。
他は良いと思います。
- 仕事着
まあ、金額にあった商品化と思います。皆さんがおっしゃるようなコストパフォーマンスが高いとは私は思いません。
でも作業着は使い捨てだと思えば満足度はいいのでしょう。
- 作業
値段の割に、しっかりした作りで、満足しています。
ただ、一つ改善して欲しいのは胸ポケットのフタ部分。
ポケットの口(フタの付け根?)にボタン付きの紐があるだけで、面ファスナーやホックが無く、下をむくとポケットの中身がすべて滑り落ちます。そして、ボタンに紐をかけるとスマホや携帯が取り出しにくい!
私は、面ファスナーに付け替えて、快適に使っています。