12V汎用リレーのレビュー
- 車両整備(エアコンメンテ)
MF21S MRワゴンでエアコンが効かないことがある為、最終的にネットリレー不良だった為交換しました。純正より安価で有難いです。耐久性は様子見になりますが、動作は現在問題ありません。有難う御座いました。
- カーエアコン修理
ダイハツ エッセのエアコンのファンとクラッチがすぐに切れる。
コンプレッサークラッチのリレーをコンコンと叩くと復活することから、リレーと判断し交換。純正品の半額程度で購入できるのでよいですね。無事、直りました。
- スズキセルボ、エアコンが良く止まります。純正のエアコンリレーの代用で使用。
直に送っていただきありがとうございました。リレーを交換してから寒い位エアコンの冷えが、変わりました。交換するまでは、エアコンがよく止まっていました。金額的にお安くなんの問題もありません。
- 車両メンテナンス
車のエアコンコンプレッサーリレーが壊れていたのでこれと交換し復帰しました。耐久性(高温及び振動等悪条件のなか)は不明ですが、マルチに使えそうなので便利だと思います。
- イプサムに使用
突然ACランプが点滅し、エアコンが効かなくなり、ネットで調べたところ
MGリレーの不具合で発生するとのカキコミがあったためMGリレーの購入を決意。
純正品にしようかと思ったけど、レビューをみて本品に決定。
交換後、1度もACランプ点滅もなく、エアコン問題解決です。
純正品より安く問題解消となりました。
車も古く気に入っていて買い替えを考えたけどまだいけます。
- メンテナンス
トヨタ車にて接触不良を起こしていた純正と交換
耐久性についてはわかりませんが機能的な問題は全くありません
純正の約1/3と言うコスパは素晴らしい
- エアコン 消耗品定期交換
交換することで、不具合も解消されました。10年以上無交換だったら交換をお勧めします。
- ハイゼットカーゴ MGCリレー交換用
エアコンが全く効かなくなってしまい、素人でもチェック出来るリレーを確認したところMGCリレーの不良だと判明したので交換用に購入しました。問題無く使えています。
安さももちろんありますが、直ぐに購入出来るのが非常に有りがたいです。
- 車のメンテナンス
スプラッシュのエアコンリレーの交換用に購入しました。
サイズ、装着時に問題なく、動作テストにも問題なかったです。
- 車のメンテナンス
夏になる前にエアコンのメンテナンスにおすすめです。DENSOの品と変わりありません。
このものは高いメーカー品より値段を重視。消耗品と考え交換しましょう。
- イプサム エアコン修理
最近、突然A/Cランプ点滅が発生し、エアコンが効かなくなって
ネットで調べると、MGC不良の可能性が出ていたので交換するため購入。
後は、様子を見てみます。
これで問題なければ、純正品より安価で代用できれば、多少耐久性がなくても
OKと思ってます
- 自動車メン手
tt2サンバーH19後付けフォグのリレーに使用。頭が青い方。
ポン付けで純正より半額で購入。
お安く出来ました。有難う御座います。