- 工具の通販モノタロウ
- 物流/保管/梱包用品/テープ
- 物流用品
- 運搬機器
- 運搬台車
- 折りたたみハンドル式
- 台車 折りたたみ式 スチール製 モノタロウ
- 台車 折りたたみ式 スチール製の口コミ・評判
台車 折りたたみ式 スチール製のレビュー
最初に届いた物は、タイヤの動きが悪くてこんなもんかと諦めてましたが、問い合わせしてみると モノタロウオリジナルブランドということで、新品に交換してもらえました。新品と交換で不良品も引き取りしてもらえたので、特に手間はかからず助かりました。新しい物は動きもスムーズでイイ買物でした。対応も〇で引き続き取引させて頂いてます。ありがとうございます。
使用前に返品しました。
台車裏のナットが酷い赤サビでした。
注文した方は確認が必要です。
検品をせずに、出荷をする体制は企業として良くないと感じました。
マンションなどへの配達時に利用。台車全般に言えるのだが走行音がうるさすぎる。
もっと本当に「静音」な台車が欲しい。大きさとのトレードオフになるが空気入り車輪の台車の買い増しも考慮中。
長年、ウチの前に毎シーズン灯油巡回販売で売りに来ていた業者のドライバーの方が亡くなり巡回サービスに来なくなりました。今後は18L灯油ポリ缶2個をコレに積んで、近所のGSへ買いに行きます。
到着して開封したら荷物置く所がA5用紙ぐらいの大きさの空気が入って膨れ上がっており、他にも大きさの違いはありますが何個もありました。
サビは当たり前新品ではないです。確実に。
検品しているとオペレーターの方も言ってましたがしてないとおもいます。
そして、新しい台車が来たと思えば、膨らみはなかったが、台車の周りのゴムの部分が明らかにズレているし、
溶接で飛び散ったような、ものまでついてました。
さすがに、もう交換するのもめんどくさくなりました。
結局集荷で業者が取りに行くとの事だが、時間指定も日にち指定も出来ないから、集荷業者とやりとりをしてやってくださいと、丸投げ。
こちらの都合もあるのではと思いました。
届いた商品が塗装ハゲ、凹みが有り、交換していただいたのですが、届いた交換品もキズが少し有りました。
使用してみると、ローラーはスムーズに動いていますが、なぜか右に曲がって行き、使いづらさも有りました。
今回で2台目の購入です。大きさと頑丈さから、この値段は大変魅力です。色も1台目赤、2台目緑とカラフルで識別もよいです。このあと、3台目を考えたとき、この商品を選択します。
色が赤、緑、青で、残りが青ですが、普通すぎます。黒とかオレンジ等の色のバリエション増を望みます。
簡易梱包でしたが全面養生材で覆われていしたが、そこそこ大きな凹みがありました。
宅配中の凹みではない(梱包材に損傷・破れはなく)
使用に差支えが無いので、返品せずに使用しますが・・・
大変申し訳ございませんでした。
返品・交換などをご希望の場合、サイトのお問い合わせからご連絡お願いできますと幸いです。
台車自体はとても使いやすくてよかったのですが、即日出荷の表示を見て注文したのに、到着まで2週間かかりました。それなら、近所に買いに行けばよかったです。
有名なメーカーではないけど十分です。
価格もよい。長持ちかどうかは購入したばかりなのでわかりません。
音は静かで軽い力で走行でき、満足しています。また、芝生面でもしっかり運搬できます。
自分で持っていた台車の強度より全体的に全て約半分位の出来具合でした。
同じ耐荷重150㎏でも値段が半分以下なのでしょうがないのですが、国産メーカーのパイプも台座も4個のクルマもガッチリした物に慣れている方は期待して使用しない方が良いと思います、値段相応の物なので小さい物ならばこれで十分だと思います。
サイズも丁度で、思った以上に丈夫でした。折りたたみ式なので保管も場所をとらずに満足です。
軽くて、使いやすいです。
今まで、2台で使っていたのが1台で済み楽になりました。
入荷時に持ち手部分のアルミの板が、曲がっていたので梱包時及び運送便への注意喚起が必要だと思います。