カップキット(SK6)のレビュー
- 定期交換部品
ブレーキフルードが漏れると(当然)車検は受かりませんし、何より危険です。 当商品はブレーキ屋さんの部品ですので安心して使えます。
- ブレーキOHに
良くて当たり前、少しでも悪かったら評価ゼロの部品ですね
勿論今まで悪かった事ご無いです安心して使えます
- 車のメンテナンス
制研化学工業の品物は初めてですが良さそうです、 カップを取り付けるときにこんな物があれば便利という物が紹介されてました、自作できるので早速作りました。参考になりました。
- 車検整備:オーバーホール
非常に良いです。
実は、この商品の前に他メーカーもカップキットを注文しておりましたが、
そのメーカーにピストンは打痕が多くあり、不具合商品となりました。
代わりにこの製品を注文し組み込んだのですが、
作りがとても良く、梱包も十分考えられておりました。
メーカーにより大きな違いがあることを知りました。
制研化学工業のカップキットはおすすめです。
- キャリイ st31 1984 リアブレーキカップキット交換
純正部品は廃盤で近所の部品屋も取扱いしていないとの事。
こちらで手軽に購入出来良かったです。
- 自動車整備に
いつもは、ホイールシリンダーごと交換していますが、高額で入荷に時間がかかることからこちらの商品を購入しました。
信頼のブランド品なので問題なく使用出来ました。手間はかかりますが、安価に仕上がりお客様も満足されていました。
- スズキ純正カップキットの経年供給廃止で車検整備の危機脱出
2年前まではスズキ純正カップキットがディ-ラーで入手出来たが33年経過して供給廃止されてしまった。
車検受けの危機となったが制研製が未だ入手出来て助かりました。
モノタローさんで買えるのも嬉しいです。
- 自動車DIY修理
自動車整備工場に勤務していた時に、
Seiken製品は良く使用していました。
純正部品のほかに、高品質な社外部品があるのは大いに歓迎できます。
価格もリーズナブル、品質も同等(ゴム製品はあくまで消耗品、ある程度のスパンで交換必須)
なので対応製品があれば積極的に利用しています。
車種毎、純正部品番号毎に対応品番検索ができればさらに便利に利用できるかと思います。
- ブレーキO.H
本来は、自動車部品店などの店頭で購入するような物ですが、
家で整備する者にとって、貴社は部品工具ケミカルを通販で入手出来
て、とても便利に利用させて頂いております。