マイクロファイバークロス 30×30cmのレビュー
- キッチンダスター
10枚ぐらいセットになっていてお得と思い数年前に購入。そろそろ残りすくないですが、まず、吸水性はいまいち。おろしてから1ヶ月しないうちに生地の厚みがなくなり、綿の雑巾のようになって水滴などを拭いても拭き取れません。おかしいと思い他のちゃんとしたマイクロファイバーと比べてみると、新品の状態でも毛足が短く水分を吸収しそうにありません。汚れの拭き取りも同様で、リピートはないと思います。
- 家電製品の仕上げ清掃に、
本品の生地は購入するまで生地がとても薄いとは分からなかった。薄いすぎて使えないです、寸法だけで購入したのは反省しています。
- 家電製品の仕上げ清掃に、
- 樹脂製品の保管
樹脂製品を保護するために導入しました.これまで他社製品を使用していたのですが,安価なモノタロウ製品の導入を試みました.タイトルから想定していた繊維よりもかなり太く,他社製品とかなり肌触りが異なります.生地表面の拡大写真も掲載していただけると誤解が無いように思います.「光沢仕上げ用」を導入すべきだったのかもしれません.
- 洗車後のふき取り
以前に購入したことがあり、同じ感覚で注文したのですが、以前よりサイズが小さくて洗車には不向きでした。サイズを見てから注文するべきでした。
- 収納表面時に使用
商品が届いてすぐ洗濯機で洗濯しました。1枚だけではございますが、タオル周りのしっかりしてるはずの所がほつれて破れてしまいました。1度も使ってなくて、洗っただけなのに…残念でした。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- ワックス掛け、
少々生地が硬い、水に濡らせばすこしは柔らかくなるのか分からないが、濡らしてワックス掛けはしません、生地が硬いマイクロファイバークロスです
- 太陽光パネルの清掃
1枚のサイズが小さ過ぎ、太陽光パネルを清掃するには、大量枚数を1度に使用しなければ作業効率が上がりませんでした。
バスタオルのサイズの物が欲しい。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善の検討課題とさせて頂きます。
- 洗車の拭き上げやワックスの拭き上げに使用
正直もう少しサイズがデカければ満足したのですが思っていたより小さかったので残念でした。
- 清掃
想像より生地が薄かったです
値段が安いのはいいけれども残念
- 建築クリーニングの時
窓ガラスのクリーニングや棚などの拭き掃除には小さくて使いずらい。フェイスタオル位の大きさだとよかった。
貴重なご意見ありがとうございました。モノタロウブランドでは、マイクロファイバークロス(光沢仕上げ用)https://www.monotaro.com/g/01305622/、マイクロファイバータオルhttps://www.monotaro.com/g/01305621/がございます。ご検討のほど、宜しくお願い致します。
- 洗車
ハンカチ程度の大きさで少し小さいです。もう少し大きいのが良かったです。説明を良く見てから購入します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- ユーザーへの粗品
20枚入りのパッケージですが、5%程度の確率でNG品(他色が少しついている、縫製が雑で
粗品として使えないなど)があり、ちょっと損した気になりました。