マイクロファイバークロス 30×30cmのレビュー
- 自家用車の鳥の糞掃除
駐車してある自家用車のボディー上部2~3ヶ所が、週2程度、野鳥のフン害に遭い、その都度このクロスで水拭きしているが、重宝である。
- 液体拭き取り時
水分の吸収力が高いので重宝してます。注意書きにもありましたが透明プラスチックは軽く拭いた感じでも背面が黒いと曇った感じで細かいキズがつくのでそこの部分は要注意ですね。価格が安いので汚れが酷くなったら廃棄しています。
- 洗車、コンパウンドの拭き取り
こちらのマイクロファイバークロスをリピート購入しています。
枚数が多いので、洗車時の拭き上げに複数枚使うことで、効率よく水分を除去できます。
また、コンパウンドを使った磨きやコンパウンドの拭き取りにもほどよく柔らかいクロスなので、安心して作業できます。単価も安いので、コンパウンドで汚れてしまって限界を迎えたら廃棄できるのも良いです。
高品質なクロスがたくさん欲しい人におすすめです。
- 家の拭き掃除 洗車
汚れが面白いように取れます。大きさがちょうど良くて、モップの先に丁度良く装着できますq
- 車のメンテナンス
黒い車なのでマイクロファイバーで柔らかいからか傷の不安が軽減されます。使い捨て感覚で使ってます。再々リピート
- 自宅で食器洗い(水滴のふき取り)に使いましたが、とても水滴が取れやすい
先ずは、食器洗いの後の水滴拭き取りに使いましたが、綺麗に水滴を拭き上げます。
但しサイズが少し小さいのでもう少しサイズアップが良い、使い心地は良好です。
- テーブルの消毒
テーブル拭きに使用しています。消毒液につけ置きするため、他のクロスだとすぐに傷んでしまいますが、こちらのクロスはとても丈夫です。厚みがあってしっかりと拭けるのも、とても良いと思います。
- 車の手入れ
吸湿性があり、仕上がりもきれい。あとは耐久性があれば言うことなしですが、まだ分かりません。でも良い買い物だったと思います、
- 車、農機具の洗車後のふき取りに使用
驚くように拭けます。また、別に眼鏡を吹いてみましたところ、汚れがきれいに取れました、購入してよかったです。
- 車両の水分ふき取り
生地が水分をよく吸ってくれます
ほこりについても吸着してくれます
通常の汚れであれば、普通に洗えば生地に
汚れが残りません