マイクロファイバークロス オーバーロック加工のレビュー
- 洗車の拭き上げ、ガラス拭き
これまで別のマイクロファイバークロスを使用していましたが使い分けの為色の違うこちらを試しに購入してみました。サイズは小さめで生地も一般的なものよりやや薄いと思います。4つ折りの状態で使う事が多いのでもう一回りくらい大きい方が使いやすいと思います。
コストパフォーマンスは良いのですが、、、
- 清掃を依頼されている、マンションの清掃に利用しています。
今まで、量販店で購入していましたが、お値段も高く、枚数も少なく、何か他にないかとさがしていた所、こちらを見つけました。大きさがもう少し、大きいサイズがあれば有難いのですが、ひとまずは満足しています。
- 搾乳前に 乳牛の乳房をふくのに 使っています。
30cm角で 使いやすく 洗濯後の 生菌数が すくないので 搾乳作業にとても 助かっています。
- フラッシュリーαの塗り込みに
フラッシュリーα等の塗り込みに最適です。
洗車後、スプレーに入れたフラッシュリーαを吹きかけ、当クロスで塗り込み、別の当クロスでからぶきしています。
塗り込みに使ったクロスで内装を拭けば、内装もきれいになります。
コストパフォーマンスにすぐれたマイクロファイバークロスです。
- 車のコーティングの拭き上げ
抜け毛も少なく、コーティングの拭き上げに最適でした。
末端が切りっぱなしのものがあればなお良いです。
- 主に洗車やガラス磨き
何時も楽しみに使ってます。ビックリするほど拭き取りがよく、水滴が綺麗に取れて仕上がり良い。
ガラスコーティングしてる車ですが光沢が蘇ったようです。
- 塗装作業時、磨き仕上げ
ホイールの油分の脱脂や研磨後の仕上げに使用しています。
車のボディを拭く訳ではないので大きさもちょうど良く数回使って捨てるのでコスト的にも良いと思う商品です。
- メンテナンス用
クルマ用のワックス塗布用と拭き取り用で購入、ワックス等の相性もあると思いますが、何ら問題なく使用しています。使い捨てでは勿体無いので、手洗いして再度使用してます、マイクロファイバーの特性なのか汚れ落ちやすく、乾燥も早いので、綿タオル、綿Tシャツより使い勝手はいいですね。