マイクロファイバークロス 30×30cmのレビュー
- 車の洗車等
丁度良い大きさで使いやすいです。コスパも最高です。
- 内装工事のクロス糊の拭き取り用
スポンジで糊を拭き取った後に
仕上げ拭きで使ってます。
消耗品なので大量に使うので購入しました。
大きさが丁度良いです
- 洗車作業
汚れもよく落ちて、安価で遠慮なく使えてありがたいので、リピートしております。
サイズも使いやすい大きさなのでお買い得かと思います。
- 機械のメンテナンス時
超極細繊維でワックスの拭き取りなととても使いやすい商品で気に入ってます。
- 室内や窓の清掃
品質は良くて、窓を拭いても繊維が残らずにきれいに拭けます。家具などの水拭きにも適していて重宝しています。
- 値段の割に高品質です。
良い買い物が出来ました。価格もお手頃ですし20枚も入って居て使い易いですよ、サイズも適切ですし素材の厚みも程良いです。洗車のみならず日常の掃除でもでも使って居ます。
- 車の掃除、家の掃除
こう言うマイクロファイバーは、どこのメーカーでも消耗品なので、安い方が良いが、物によっては、拭き取り性のない物があります。
こちらのマイクロファイバーはしっかり引き取り能力があり、尚且つ値段も安い!
- 食器の拭き上げようとして使用
食器の拭き上げようとして使用しております。タオルと違って繊維が食器に付かないので
こちらのクロスを使用しています。
- 多用途使い
コスパ、サイズ共に一番使いやすく大変重宝してます。水拭き、乾拭き、油類除去、車の窓ふき、ワックス取りなど非常に使いやすいです。
- 清掃作業時
マンション清掃やトイレ清掃時に使用していますが、水の吸収も良く満足です。価格の割に枚数も多く、交換も頻繁に出来るため、非常にありがたいです。
- バイクの洗車後の拭き上げ
今まで他社のマイクロファイバークロスを使った事があるけれどこの商品はものすごく水分を吸いとってくれます、しかも新品の状態から。今まで使っていたのがよほど物が悪かったのか、ビックリです。
- 布巾として
マイクロファイバーの吸水性に関しては何故か使ってみないと分からない事が多々ありますが、これは水をちゃんと吸います。リピートします。
- 埃取等
リピートです。
眼鏡・液晶は軽く撫でて埃取り、指紋等は軽く擦れば良し。
洗車時の細かい部分用・コーティングのふき取りにとオールマイティです。
使いやすい大きさ・価格で惜しみなく使え、最後は油分拭きで廃棄となります。
他の同価格帯品より柔らかく毛足も丁度良いと思います。
- 清掃
ガラス掃除等に使用しました。
初めて購入しました。価格も非常に安く、扱いやすい商品でした。
以後も購入したいとおもいます。