マイクロファイバークロス オーバーロック加工のレビュー
- 靴磨き
枚数の割に値段が安く、品物の質が心配でしたが、到着後に使用してみたところ、全く問題ありませんでした。これからもこちらの商品にお世話になると思います。宜しくお願いします。
- 洗車の拭きあげ
サイズはいいが暑さが薄いのでちょっと使いづらいもう一回り大きいと1番使いやすいと思うのだが吸収性はいいと思う。暑さがもうちょっとあるといいと思う毛足が短いので傷がちょっと付きやすいもう少し生足を伸ばしてほしいとも思う。
- 自宅水回りの掃除用
浴室の鏡、シャワーやスパウトの使用後の水濡れのふき掃除、同様に洗面室の鏡や使用後の水濡れ、トイレ使用後のの便座や蛇口等のふき掃除に使用。簡単にきれいになり大きさも手頃で使い易く、洗濯後もすぐに乾き助かります。トイレットペーパの消耗と水洗の水の使用が大幅に節約できています。
- 自動車フロントガラス内側の清掃
もう少し厚いとよいが、最低限の要は果たす。洗濯する際は、ぬるま湯で洗濯洗剤を溶かしたバケツの中で手洗い(押し洗い)をしないと毛が抜けていく。すすぎ時に柔軟剤を入れてすすがないとごわごわになる。干す際は軽く脱水機で脱水した後陰干し。手荒れに気を付ける方は手袋をしてユースキンなどの尿素入りクリームで手のメンテナンスを。
- 拭き掃除に使用
サイズが気持ち小さく、使用する場所によっては不満が残ります。
ただ、値段も安いですし、量もそれなりにあり、重宝することには間違いはないです。
使い切ったら、またリピートするつもりです。
- 洗車の拭き取り用
よく吸います!片手に全部持って、吹いたらバケツに入れて次々新しいので拭き取っていくと、絞る手間もいらないので、引き取りが非常に楽です。買ってよかったと思ってます。
- 塗装する際に使用
このマイクロファイバークロスは1回洗濯して使用しますが、とにかくケバが出にくいのと、縫製がしっかりしてて今までのどのクロスよりも良いです。さらに60枚買い増ししました。
- シンク、テーブルのダスター、ガラス拭き
黄色を以前に買っていたので、今回はピンク。使い勝手が良、お大きさがちょうどいいです。おお汚れしたら、捨てられますから
- 清掃
はじめは価格的に期待はしていませんでしたが実際使ってみると水拭きでは水滴がほぼ着かないし乾拭きも拭き残りも全くありません。量も多くて使い放題で最高です。