マイクロファイバークロス オーバーロック加工のレビュー
- 建築クリーニングの時
窓ガラスのクリーニングや棚などの拭き掃除には小さくて使いずらい。フェイスタオル位の大きさだとよかった。
貴重なご意見ありがとうございました。モノタロウブランドでは、マイクロファイバークロス(光沢仕上げ用)https://www.monotaro.com/g/01305622/、マイクロファイバータオルhttps://www.monotaro.com/g/01305621/がございます。ご検討のほど、宜しくお願い致します。
- 新車の洗車後の拭き上げ、コーティング後の拭き上げなどに使用。
まず始めに。拭き取り性、柔らかさ、触り心地、繊維感、全く問題ありません。満足です。
ただし、前まで使っていたコストコのマイクロファイバーに比べひと回り小さい。が故に、拭き上げ時の絞る回数が増えた。
手の小さい方や、女性であれば、こちらのモノタロウのサイズに軍配がある。
また、新車のコーティング場合には、1台に2、3枚使い捨ててしまう事になるので、コスパの点でモノタロウに軍配。
最後に。FMF6542-Bと、この製品との間くらいの大きさ違いのラインナップを希望します。
- 車 固形ワックスのふき取り
1枚の大きさは適当。肝心な使用感は正直「ちょっと頼りない」というのが正直な感想。
当社の注文から配送までのスピ-ド感は最高と評価しますが この商品は実用性・コスパの観点からはちょっと……。
どうせならば 完全な使い捨てとして紙を素材としたものを製品化してみては如何でしょうか。
- 拭き取り
以前買ったものはふんわり感があったが今回買ったのはごわごわしていて使い物にならない。毛足が短い?ような気がする。これだと次は買わない。ちゃんと品質管理してほしい。
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
不良品の可能性があり、商品の状態を確認させていただきたいので、別途ご連絡させていただきます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
- 備品類の日常清掃
20枚入りでこの価格ですから性能は価格に応じたモノと思っていましたが
、洗っても汚れ残りが無く、しっかりマイクロファイバークロスでした。
- 掃除、台拭き
汚れが、良く落ちます。乾いた状態だと、汚れをキャッチしすぎて、すべらないです。磨くならかるく拭けばよいです。濡らしてからなら、普通に拭けます。水を絞ると良く水キレしますので、乾燥も早いです。すぐれものです
- 清掃に使用
サイズをよく確認したなった当方が悪いのですが、
一般的なものよりサイズがかなり小さいです。
大人物のハンカチよりはるかに小さいです。
45センチ×45センチの普通のサイズを想像していると、
面積で半分くらいです。
かなり面積が小さいです。
なので安いのだと解りました。
小さすぎて仕事では使い物にならないので、家のちゃぶ台拭きになりました。
- 洗車
ハンカチ程度の大きさで少し小さいです。もう少し大きいのが良かったです。説明を良く見てから購入します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- ユーザーへの粗品
20枚入りのパッケージですが、5%程度の確率でNG品(他色が少しついている、縫製が雑で
粗品として使えないなど)があり、ちょっと損した気になりました。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 車のボディー、窓拭き
サイズが小さい為ふき取り時に丸まってしまい使いズライ、タオルサイズがいいかな?ケバは出ないので製品は良いものですね。
貴重なご意見ありがとうございます。モノタロウブランドのマイクロファイバータオル(注文コード19294108)ですと、サイズがやや大きくなりますので、ご検討宜しくお願い致します。