テープカッター 卓上用のレビュー
- 事務作業
テープをセットするロールの芯がプラスチックなので、折れやすい。
安いから買い換えればよいが、プラスチックの芯が折れただけで買い替えはもったいない。
- 品物を発送する際の梱包
以前水色を購入しており、別の場所用に黒を追加購入しました。コンパクトでも重量と安定感はしっかりしています。ペン立て部分を必要としないのでこちらで十分です。欲を言えば底面の滑り止めの生地がはがれそうになったので粘着強度がもう少し欲しいかなというところです。
- 事務処理
同型の物を使っていたが、切れ味が悪いのでこれに交換した。
以前の物は中にジーゲルボンドを詰め込む仕様だったので重く、テープを切る際動く事はなかったが、これは軽くてすぐに動いてしてしまう。
- 底面のすべり止めが簡単に取れてしまう(要改善)
ブラックをチョイスし、安価でコンパクト、成形品質も問題なくこれ見よがしのモノタロウロゴもなく満足していますが底面のすべり止めの発泡シートがすぐに捲れてしまいます。
これではすべり止めの役割を果たしていない。
返品するほどで無い(多分交換しても同じ?)ので早速、接着剤で補修対応しました。
頻繁に購入するものではなく場合によっては何十年も使われるものなのでこの点の改善を希望します。
- 事務用品
この機能でこの価格はモノタロウさんだけか?
要望としてはカッター部のギザギザが細かいほうがより機能アップしますよ。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- テープを貼る
裏のカバーが直ぐに剥がれました。
もう少ししっかり貼り付けて下さい。
申し訳ございませんでした。
品質改善に努めます。
- 荷物の梱包や事務作業
ニチバンの18mm×35m 巻心径76mmのテープに使って見たが
テープカッターの外径が小さくてそのままでは空回りするほど小さく
そのままでは使えなかった。取りあえずカッターの芯の周りによう養生テープを
3周程巻いてやっと使える様になった。使って見て駄目なら他の物と買い換えを
考えてます
- 商品の包装に使用している
手軽に持ち運びできて便利だが、裏のゴムがすぐに捲れて全て取れた。
取れたので使用する度に本体が滑り使いずらい。裏のゴムが接げない改良をお願いします。
- 事務作業
普通に使えます。底面に滑り止めが付いていて使いやすいのですが、この滑り止めが普通に使っていて、あっという間に剥がれてしまいます。そこが残念。
今後の参考にさせていただきます。
- 書類の貼りつけ
安いせいか、テープカッターの底面のすべり止めの効果が薄く、セロテープを引っ張った時にテープカッターが一緒についてきてしまう。
- テープカッターなのでテープのカットです。
使用2日目にして裏面の滑り留がペロリとめくれあがってしまいました。
価格や機能には関係ありませんが、今後のために改善していただきたいです。
- ごみを捨てる時に小さくまとめる為
このページ(2020.10.10)と、カタログ(2019春)の商品案内の寸法は、
「59×116×87 mm」と書いてある。
コンパクトで良さそうだと購入したところ、
届いた商品の寸法は、「74×164×87(実際の使用時は106)」。
全然違う。商品情報は正確にお願いします。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
サイト上の情報及びカタログ情報を修正いたします。
- 事務
安いとだめかなーと思いながら買ってみましたが、やはりダメでした。カットする刃の切れ味はイマイチ引っかかりがあり、またテープをはめておく部分はテープの内径の方が少し大きいみたいでスカスカです。
一応使えるので使ってみます。。。
- パン包装の袋とじ
使用したその日に、底の部分の滑り止めシートが剥がれてしまいました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
初期不良につき交換させていただきます。
別途連絡させていただきます。
- 事務
思ったより小さくて使いにくい。
ネットの場合大きさなどが判らなく(寸法が書いてあっても)、見て直ぐ「なにこれ?」になってしまった。通常より小さいなら、商品説明に、小さ目 などを明記してただけると良いのにね
今後の参考にさせていただきます。
- 事務作業
買って2か月ほどで底のゴムが一部はがれてしまいました。
使用上問題ないので使っていますが、レビューを見ると当たり外れが多いのかなと残念です。
この度は大変申し訳ございませんでした。
改めて品質を再検査いたします。
よろしくお願いいたします。
- 製品の袋とじ
思っていたよりも小さく重量がないため片手でテープを操作すると大が動いてしまいます。商品に重さや大きさを比較するモノを置いてあると選択しやすいのでは・・