デイトプリンタ日付印(スタンプ台不要)のレビュー
- スタンプ帳に日付を入れる為
簡単、便利…
関西万博のスタンプ帳に行った日付を入れたくて色々探していてシャチハタのもよさげでしたが、こちらを買って正解でした。使いやすく思っていたとおりの文字サイズで真ん中の位置がわかりやすくなっていてとても良かった
- 書類への日付印字
スタンプ台が不要になったので、机の上がスッキリしました。またすぐに印字できるのでとても便利です。あとは耐久性がどうかを検証したいと思います。
- 書類の日付押し
他のメーカーのものを使用しておりましたがこちらを購入してみました。
狙ったところに押すのは少しコツがいります。
何度も押すのには少しうるささもありました。
ただインクを補充するのは手が汚れずによかったです。
- 日付印刷用に。
注文直後は、押印場所にギリギリだったので、不採用だったんですが、
年の部分が必要になり、場所を確認しながら押す工夫をして使用しています。
今では買ってよかったと思っています。
- 有効期限を表示
西暦の略の上カンマが数字とくっついているのでゴミかと思われる。使えない。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の課題として改善を検討いたします。
- 日付の押印
日付を合わせるときスタンプを半押し(?)しながらやらないといけないのが多少手間だが、
安いしスタンプもしやすいしインキの取り替えも簡単で良い
- 台帳等の日付印
他社製を長年使用してきたのですが、いよいよ老朽化してしまいインクが染み出るようになってしまいました。今回買い変えてみて思ったのですが、旧品が鉄製の部分もプラになっており少し頼りなさげではありますが、その分安価で軽量です。
前の物ほど長年(多分2~30年)はもたないかも知れませんが、使用頻度からいってもこれで充分かなとも思います。
- 商品の賞味期限印字
概ね満足です。
ところでこのまま放置してもインクは乾かないのでしょうか
また何回くらい印字できるのでしょうか
誠に恐れ入りますがお問い合わせは弊社お客様窓口までお願いいたします。お手数おかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
- 事務作業時
以前使用していた他社メーカーのものが壊れたので、今回こちらを購入しました。
印字の数字が思っていたより小さかったですが、スタンプ台不要なので助かります。
日付けを合わせる時に回転式なので、始めは気を付けなければいけませんが、それ以後はそう問題はないかと。
できれば、朱色とかあるといいです。
- 商品の消費期限の表示
西暦と和暦が使い分けできる。押す位置も比較的解りやすいので使い勝手がいい。また安価なこともいいですね。
- 段ボールに製造年月日を押印
購入後、2年半がたちましたが壊れる気配がありません。ゴムのへたり、劣化も見られず満足です。中国製かと思いましたが、台湾製でしたので納得の一品です。
- 箱の賞味期限印字用に使用しています。
スタンプの数字5ポイントより大きのがないので大きのが欲しいです。
できれば8~9ポイントは欲しいですね。
今後の商品ラインナップの参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 用紙に日付をおすために使用してます
毎回スタンプを使用していたので、押すのがとても便利に成りました
- 事務用
伝票用に購入しました。日付合わせとインク補充に若干癖がありますがコストパフォーマンスは高いので使う人次第でしょうか。説明書と共に保管すると間違いありません。