グラファイトスノーワイパーブレードのレビュー
- 冬用ワイパーとして購入
普段のワイパーゴムが劣化して来て、そろそろゴムを交換しようと思っていた時に雪が降るシーズンだったので、このワイパーに変えました。ゴムの料金でブレードごと交換出来て良かったです。ふき取りも問題なし、凍結もしないので視界クリアです。
- 冬のドライブ
ホンダN-ONEに使用しています。ワイパーブレードの凍結防止の為に購入、昨年に続き2回目の購入です。
吹雪の日もブレードの凍結は無く機能は十分に果たしています。
この値段で購入できるのは助かりますね。
- 業務用車両
冬ワイパーだけは、毎年新品にしているので、この安さは助かっています。ワイパーを使う頻度の少ない運転手は2年目でも十分使えると言っています。
- 降雪時の走行に使用しています。 今のところ、みぞれくらいですが。
モノタロウの夏用ワイパーは結構ビビリがあってイマイチでしたが、この冬用ワイパーは静かにスムーズに動いてくれて、なかなか調子がいいです。コスト・パフォーマンスが高く、満足です。
- 降雪期用ワイパー
保護ゴムが1シーズンしか持ちませんこんな粗悪品は御免ですよ。、
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 雪用ワイパー交換
フレームを覆うゴムに1.51ミリ程度の穴が開いてましたが、連絡をすると早い対応で交換してもらえました。
使う前にチェックする事をお勧めします。
まだシーズン始めで使用回数が少ないのですが、問題なくしよう出来ています。
- 冬季のワイパー
他のスノーワイパーを使った事がないので分かりませんが、このワイパーは低温になるとビビリが発生します。次回は他社製品になるかも。
- 自家用車
冬用ワイパーは高額なので我慢して使用していたが、この値段であれば毎年交換しようと思った。
物に関しては、可もなく不可もなく普通のワイパーだと思います。
- 雪の朝
昨年までは普通にワイパーを使用していて雪の日はワイパーが凍ってしまい見づらい思いを何度もしましたが、このスノーワイパーをしてからは凍って前が見えないことがなくなりました。
- サクシードに装着
安価で降雪時の拭き取りもまずまずで通常使用には問題ないが、ワイパーアーム取り付け部の可動域が広すぎる模様。
具体的には、ワイパーアームを立てた状態から元に戻す時、ワイパーブレードが180度回転し上を向いてしまい、結果ワイパーアームをガラスに打ち付けてしまう場合があります。