グラファイトスノーワイパーブレードのレビュー
- 自動車用
冬用ワイパーとしての機能および性能は、他社製品と比較しても何ら遜色も無く、十分満足できる領域の製品です。
「替えゴム」タイプのものにしようかと考えていましたが、他社製品の「替えゴム」程度の価格なので、消耗時はブレードごと交換する事を選択しました。
もう少し価格が安くなると「替えゴム」派はいなくなりますよ!
- 社用車用
レビュー拝見してから試しで、と思い使ってみると全く使い物になりませんでした多分寒冷地には向かないようです、手で触るとゴムが固い。改善した方がいいと思います。
- 大型トラック用
安物買いの銭失い。
ビビリが酷くて全然拭かない。また、ガラスとの接触面から油の様なものが滲み出て、ガラスに油膜を塗りつけているような状態に。
1本だけなら不良品で済ませるが、サイズ違いで購入した4本全てが同様の状態に。
安い値段なりの価値もない。
- 冬季の車のワイパーとして
金額が他社より安かったので商品はそれなりだろうと思って購入しましたが、
同等かそれ以上でした。耐久性はこれからですが、今のところ満足です。
- ワイパーゴム交換
運転席助手席の1対を購入し交換しましたが、あいにく2本とも不具合品でした。ワイパーで運が悪いとちょうど目の高さが拭き取れないことがあります。今回はそのパターンでした。普通のワイパーと迷ったのですが今回はちょっと高価なスノーワイパーにしましたが残念でした。
- 運転席側用
安さに釣られて購入しましたが、粗悪品です。良いレビューがたくさんありますが、なかには良くないというレビューもありますので、品質にばらつきがあるのでしょうか。水を切ると言うより、伸ばしていると言ったほうが正しい表現になります。拭けていません。運転中に使用すると前方が見えなくなりました。危険です。助手席側に短いサイズを購入しましたが、いくらかマシです。長いサイズはおすすめしません。
- バモスホビオ スノーワイパーに交換
MSW-375と同時に購入MSW-375はどうにか使えるがMSW-425ドライバー側はビビリ音有り拭き取りが悪い
- 運転
550ミリと2本買ったが、475ミリは端の方が浮き上がっている、これから出掛けるぜ!
新しい仕様か?初期不良? なのか、行ってきます。
- 降雪時のワイパー使用
安いので購入しましたが最悪の商品です。まず、ブレード面のゴム質がすごく固いため、拭きむらが出来て視界が悪いこと。安全運転に支障をきたします。また、日が当たって暖かくなると、ワイパー全体をカバーしているゴムがボコボコになりました。この商品は粗悪品でした。なので別のものに買い換えました。モノタロウ商品は信頼していたのに残念です。
- これはよい
普通のワイパーは氷点下になると凍結してガラスに密着せず、ワイパーの機能を失いますが、このワイパーはちゃんと視界が確保できます。驚きです。早く購入していれば良かったと後悔しています。ワイパーブレードのゴム質が夏用と冬用では違うのでしょう。雪道には必須ですね。
- 雪中走行
量販店品と同様の使用感ですが、早速ふき取り不良が出てしまいました。
購入後すぐに交換し、300~400kmの走行(雪中走行は100㎞弱)で、作動時に線筋が現れます。
もう少し耐久性が欲しいです。
また、ワイパーゴム交換式にして、シーズン中でも気兼ねなく利用できるようになればうれしいです。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。