ユニバーサルジョイントのレビュー
- バイク整備
バリオスⅡのプラグ交換に使用。
以前車載工具で45度ずつくらい回す手間をかけていたけど
これに延長ロッドをつけてラチェットレンチで大分楽にはなる。
(点火コイル外さないと工具入らない、クーラントホースも邪魔)
モノタロウさんもう少し価格引き下げ検討お願いします。
- 超便利です!
狭くて電動ドリル本体が入らない場所のドリル作業に使えます!
但し、ドリル刃のぐらつきを防ぐため5cm程度のエクステンションバーとの併用をお勧めします。
- 車 刈払機 日曜大工
この製品を知ったら、持っていたら便利 ユニバーサルジョイント大小2本あれば、電動ドライバー インパクトレンチ使用時に使い回しできるので楽
- スズキスイフトスポーツZC31S マニーホルド 脱着
サーモスタットを取り換えるため、マニホールドを外す作業が必要で、マニーホルドはオウムガイの殻を4つ重ねた入り組んだ形をしているので普通のソケットでは取れない。
12.5は持ち合わせてはいましたが、間に入れると動きが取れない状態になるので6.5を購入することにしました。
細いので、ひねられる力に耐えられるか心配でしたが、無事に脱着する事が出来ました。耐久性に感謝します。
また、お世話に成ります。 宜しく
- ユニバーサルジョイントについて
商品の金額的にあまり期待はしていなったのですが、思っていた以上にしっかりしたもので、予想外のことに少し驚いています。素人(プロ以外)の使用には対応できるものではないでしょうか。まだ高トルクの使用をしていませんが、通常の使用は可能で満足してます。
- バイクメンテナンス用に
あほな構造のウオーターパイプ固定ねじの脱着に使用しました。
メッキも厚くいいのですが、首振りがすこうし硬い。
それと、工具につけた時の抜け止めのボールのバネが硬い。
突き出し寸法は今までのコマと同じなのだが、、、
着脱するときにまじめに押し込みと、引っ張りが必要で作業性が悪くなっている。
- バイク メンテ
コスパ良い商品です。素人のバイク整備には最高の商品。一点だけジョイント部の動き良すぎる? トルクかけると曲がる時ある。前からある12.7KTCではないのに、9.5だから?なので★4
- 自動車整備。
ソケット篏合部に多少ガタが多い気がしますが普通に使用出来ます。
1/2サイズであれば簡単に破損する事はないと思うので、コスパは良いと思います。
- 自動車整備
基本的には問題なく使用可能。
差込部が緩いため、スパークプラグの交換に使用した際プラグ用ソケット(マグネット式)の磁力に負けて抜けてしまい、穴から抜き取るのに苦労した。