エルゴグリップ MTB・スポーツ車用のレビュー
- グリップ交換に使用
フラットバーの場合、通常のグリップだと体重のかかり方に偏りがあるのでこれにしました。またゴムがベトつかないのも良いですね。
- グリップ交換
マウンテンバイクやクロスバイクで前傾姿勢の場合、掌を面で受けてくれるので体重を分散でき、乗車がラクになりました。
取付け角度調整もしやすく、固定は内側だけですが、特に捻じれなども感じず、良い製品と思います。
- お散歩&軽運動用クロスバイクに
1、この値段でこの品質はお買い得
2、エルゴンのような左右専用で下側にくぼみのある形状ではなく、左右共通で内側だけロックするタイプですが、そんなにぎゅっとグリップ握っていることも少なく、どちらかと言うと手のひらを置いてのんびり走る私にはこれで必要十分。
3、少し硬めですが、へんにねちゃねちゃしたゴム質より好きです。
4、以前両端アルミロックタイプを使いましたが、内側だけの方が手が当たらずいい。
固定力も十分。
- MTBのグリップの交換
ベースがプラスチック製で固定ネジが根元に一箇所なので取り付け強度が心配でしたが問題ありませんでした。グリップもベタつき感が無く良好です。
- クロスバイクの補修
サイズ的には元々付いていた製品と同じ程度。ねじ止め部分はズレないものの多少材質が柔らかい為かチカラがかかると捩れる事もあり
- いわゆるママチャリ用に
最初から自転車についていたものが経年劣化で硬くなりひび割れてきたので購入しました。堅過ぎず柔らか過ぎず程よい手触りで、形状も手のひらに良く馴染んで(私は手が小さ目な方ですが)自転車に乗る楽しさが増したように感じています。
- 自転車のメンテナンス
外側がメタルではない、エルゴグリップを探していました。品質は良く、取りつけも簡単かつしっかりできて良好です。握った感じのしっとり感も悪くないです。総じて、コスパは優れています。中華製の極安品をヒヤヒヤしながら使うより余程いいです。
- メンテナンス
この値段にぢてこれ以上ない良品です。手のひらのストレッチにもなるから良いぞ!欠点は素材が柔いこと。倍の値段で硬い素材で商品開発をお願いしたい。
- 自転車の交換部品として
ボルト止めですので、洗剤等で滑らせて装着する必要も無いので楽です。
標準のグリップより手の設置面が多く運転が楽です。
- 自転車用
これまで2回目なんですけどハンドル取り付けにくい止めるネジが錆びやすい錆びにくい塗装するとかメッキするとか対策してください。
貴重なご意見ありがとうございました。
- クロスバイク用に購入
握り心地はなかなかよいです。でも少し大きめなので手の小さい人には向かないかも。あと、固定のためにはかなり締めこむ必要があります。