エルゴグリップ MTB・スポーツ車用のレビュー
- ロードバイク用に購入
持った感じはとてもいいです。予備に二個目を買いました。この類の製品はべたべたしてきますがこの製品はどうでしょうね。
- 自転車の修理
質感は良い感じです。幅が少し長いです。固定方法がネジなので、短く切ってしまうと固定できなくなるので切ることはできません。幅の短いバージョンの展開もお願いします。また、固定用のネジが直ぐに錆びてしまいました。防錆性能の向上をお願いします。ステンレスは価格が上がってしまうので、塗装したネジでもよいと思います。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 自転車グリップ更新
自転車グリップの更新しました。概ね満足しましたが、表面に落下防止のコーティングがしていないので耐久性がどうか気になります。
- 自転車MTBの部品交換
非常にしっかりした出来の商品です。非常にお勧め。我が家の高級MTBにばっちりでした。
過去に某中国有名通販サイトで購入し、輸入された同類品は、締付金具の螺子きりがいい加減で、ろくな締付も出来ませんでした。しかし、日本企業が管理監督する製品は、やっぱり生産拠点は外国でも仕上がりがきちんとした製品を販売していると思います。また、購入したいと思います。
- 自転車修理
エルゴグリップは運転が、楽になりますよ。
取り外しは、カッターナイフかウォータープライヤーで回して取り外しました。取り付けは六角レンチで簡単固定するだけ。
- クロスバイクのグリップとして使用
とても安く購入できましたが、しっかり手に馴染んで毎日使うクロスバイクが快適です とても満足しています。
- 自転車のハンドル入れ替え
これはかなりおすすめ。グリップが全然変わります。早くから買っておけばよかった。安定感抜群で、自転車レベルならどんな衝撃が来ても大雨でもグリップから手が離れてしまうことはないでしょう。これは原付きにも使いたいなあ。サイズ合うのかな
- 自転車のハンドル交換
ジャイアントのescapeRX3のハンドル交換に利用しました。
本体は少し重量感がありますが、ハンドルバーにしっかりと固定でき、グリップ力もあり、少し硬めの質感もとても満足です。
- 自転車に取り付け。
元のグリップを外して、本品を押し込みネジを締め付けて完成と、まこに簡単な取り付けです。
両手でからだを前に凭れかけやすくなり、運転が楽にできる優れものです。
- クロスバイク用
初めてのエルゴグリップ。
手のひらを置く感じで握れるので、荷重が分散されるし楽ですね。
価格も安くて良いです。
1年以上もってくれればいいんですがねー。
- クロスバイクのグリップ交換
エルゴグリップでこの価格は素晴らしいです。硬過ぎず柔らか過ぎない適度なグリップ感で疲れにくいです。柔らか過ぎる素材はすぐに劣化しべた付きますが、それがなさそうなのが良いですね。また、茶色のエルゴグリップってなかなか探してもなかったので車体との相性も良く、ありがたかったですね。兎にも角にもコスパ良しで確かな商品です。