パーツケース 手のひらサイズ 樹脂製 仕切り部調整可能タイプのレビュー
- 単3乾電池を収納するのに使っています。
単3サイズの乾電池をしまっておくのに丁度良いです。
- 小物工具の保存に
ビットの様な必須工具だけれども、工具カバンの中で散らばるととんでもない目に遭うような小型工具を分類保管するのにとても重宝している
- 小ねじの収納
廃棄する電化製品をばらして小ねじをストックしています。今まで缶にひとまとめで入れていましたが分類して収納出来るのでネジが探しやすくなりました。割引のときにもう一つ購入したいです。
- 小物や細かなパーツの整理等に使用
以前はホームセンターでもこのサイズのパーツケースは売っていたのですが、私の地元だけなのか、どこに行ってもワンサイズ大きな物しか見つからず、モノタロウにて購入。パンク修理用のパッチや修理剤を入れてバイクに車載しています。これ以上大きくても小さくてもダメという個人的にちょうどいいサイズ。フタのロック部も硬すぎず緩すぎず、しっかりしています。価格にも満足。
- 自動車ヒューズ整理
自動車用ヒューズの整理に便利。平型フューズ、ミニヒューズ、背低ヒューズ各アンペアで分けています。
朝に割引クーポン入れ一個注文、二個あるといいと思い二個目注文、3時過ぎ二個注文しているのを忘れ三つ目注文。結果三個購入しましたが、全て在庫ありなのに最初の一個目翌々日、クーポンを使わない二個目は翌日、時間を置いた三個目は翌々日。クーポンを使うと敢えて多くの日にちが掛った証明です。
- 薬の仕分けに
仕切りが動かせることを条件に、1日分の薬が入れられるものを探していました。
同じものを7つ購入して1週間分。色分けシールを貼って曜日を書き込んで出来上がりです。
きちんとロックできるので持ち運びにも便利です。
- 3mm以下の木ねじやボルトナットの整理収納に使っている。
本当に手のひらサイズで、内側の厚みが15mmである。3mm以下の木ねじやボルトナットは、本当に小さいので、他の大きいねじと一緒には整理できない。この「手のひらサイズ」で、仕切り板を2、3枚挟んで、小物ネジを整理した。他のmonotaroのパーツケース薄型(M43-17)やパーツストッカー(MPS400)と併せてネジや工具の整理を行い、パーツキャビネット引出小20で小物部品を整理している。
- 小さいソケットの収納
商品は、丈夫でロックもしっかりしていて、とても良い商品ですが、モノタロウシールは、要りません。透明ケースの意味が無くなるぐらい、大きいです。