パーツケース 浅型 樹脂製 仕切り部調整可能タイプのレビュー
- 電子部品の仕分け
購入直後、上と下を間違えて蓋を開けたら、中の仕切りが全て崩壊しました。仕切りを入れるとゆるゆるで遊びが多く、斜めに傾けることも危なっかしいです。仕切り板が追加できない点もマイナスです。ネジや薬の保管には良いかもしれませんが、電子部品の仕分けや保管には向いてないと感じました。
- 営業担当に持たせるサンプルボックス
思っていた通りで、満足しています。サイズ、仕切数そして、価格すべてです。但し、同時に購入させて頂いた他社さんのものとまったく同じものでした「モノタロウ」さんの方が安かったので、追加の購入は「モノタロウ」さんの物を購入させて頂く予定です。
- 部品の仕分け
細かい部品の仕分けに困っていたので購入。100均とかでもあると思うが、中途半端で強度に問題がるので、こちらを購入。
- 部品管理
頑丈なのですが、蓋を開けた途端に、中の仕切りがバサバサと崩壊いたしました。蓋と中の強度が一致していないのでは。
- 部品の仕分け
5つ購入しましたが、長手方向の差込の仕切り寸法が短くバラバラで、キチンとささらない物もあり、その部分に小分けの仕切りを付けると斜めになり、品質的に疑問がある製品でした。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 部品の小分け
皆さんの評価が高い理由が分かりません。値段もすごく安いわけではないし、造りで言えば外周部の高さが被さった蓋の高さまでしかないんですよ?ということは外側の部分には物が半分位しか入らないということです。普通は下の部分は上まであって蓋がその外側に被るようになっています。しかもセパレータがスカスカで少し小さい部品は混ざって下さいということでしょうか。もう少しコストを払ってメイホーかなにかにしたほうが混ざった部品を分ける人件費より安いと思います。5ミリ角以上の大きめの部品じゃないとだめだと思います。もっときっちり造っていただきたい!!
ご期待に添えず申し訳ありません。
今後の参考にさせていただきます。