カットアウトスポーツサドルのレビュー
- MTBサドル交換
以前の物が、古く表面にシート割れ等が発生していたので、今回見た目・サイズ感が同じようなこの商品に交換しました。重量も軽くクッション性も高かったです。細かな突き上げを吸収してくれます。
- 穴あき・・・・
前立腺が思わしくないので穴あきサドルをいろいろ試して4つ目にこれに行き当たりました。
持ってる自転車の台数分買います!
- ロードレーサー用のサドル
あくまで主観的な感想ですが、厚みがあり、防振効果がとても高いように感じます。
これの前は別のものを使用していましたが、こちらの方が圧倒的に快適です。
本来、ママチャリ用なのかなと思いますが、ロードレーサーでも利用可能です。
ただ、後ろ(お尻側)が厚い?幅が広い?ため、長さが短く感じます。
股間から前にでてくる長さが短いため、幅が狭いサドルと比べると、若干違和感があります。
- サドル交換
サドルに、破れが出てきたので交換しました。交換前よりは、良くなってますが、クション性は、あまり期待しないでください。安いので満足です。
- 通勤用自転車用
片道7キロの通勤に使用しています。4年使用していますがまだまだ使えています。乗り心地も良いです。次のサドルもこれをリピート購入します。
- 劣化に伴う交換
安く購入した自転車のサドルの劣化があまりに早かったために交換購入しました。
コスパ高くしっかりした作りです。
大事に手入れして使用したいと思います。
- スポーツバイクの劣化したサドルと交換
GⅠOSのバイクに乗っておりVELOのサドルを5年ほど使っていたが、亀裂が入り劣化したのでこれと交換。使用感は問題なし。現状コスパ良好で満足だが、過去レビューを見ると耐久性に懸念が残る。3-4年持てばいいのですが。
- 息子の通学用ロードバイク
高校生の長男が通学に使用しているロードバイクに装着しました。
毎日、1時間程度漕いでいるのですが、純正品より柔らかく、圧迫感も軽減されたと喜んでます。
サドルは少し大きくなりましたが、バイク全体のフォルムは崩れることなくまとまってます。購入して正解でした。