ツールキャビネットワゴン 5段引出タイプのレビュー
- メンテナンス
工具入れるのにはちょいどいいおおきさ。コマが軽すぎるくらいよく回る
ただ引き出しの取手端の処理(面取りとか)がされてなくて手を切った。
- 機械組立・調整作業時
値段の割にはいいと思います。キャスターも大きくてしっかりしているので、結構総重量が重くなっても大丈夫ですね。唯一の不満点を挙げるとすれば、全ての引き出しを閉めて鍵でロックした時に、少し隙間があり中身が見える事です。耐久性もありそうなので、長く使えそうです。
- ガレージ内の工具収納
小傷・凹み(エクボ)については多くの方がレビューされているとおりですが、想定していた範疇で及第点です。どうせ使っているうちに傷も凹みも発生するでしょうし。
ただ、同梱されているキャスターについては、自在×2、固定×2のため、狭いガレージ内では移動に手こずり、やや不満でした。なので、補修用に単品販売している自在キャスターも購入し、同梱の固定キャスターと交換しました。結果、非常に使い勝手がよくなりました。
- 工具整理
有名メーカー品と比較すると鉄板が薄いような。
しかし、価格を考えれば十分な品質と言えます。
あと大きなコロがついているので、移動もスムーズです。
- 自動車整備業
キャスターは少し頼りない感じはしましたが、
本体はしっかりしていて、引き出しもスムーズなので
使い勝手は良いと思います。
- クルマのメンテナンス
仕事場で某メーカーの製品を使っていますが、比較してもどうかとは思いますが、まずまず良いと思います。細かい事を言いますと、最下段の引き出しのマットが車輪を入れていたからでしょうがボロボロになっていたのが大変残念でした。また、その車輪ももろプラステックですぐに傷だらけ、音が大きいのが気になりました。
- 木工作の道具入れ
自作を考えましたが見栄えもよく購入して正解でした。車輪は2種類あり取り付けてから取付間違いに気づきました。取説にどの位置に取り付けると良いか記載してもらえると良かったと思います。
- 工具収納
★-1の理由は自在キャスターが2個しかないので移動時不便。
市販のキャスターを調べてみたけど取付穴の位置が合うものが無い。
別売りでもよいのでストッパー無しタイプの自在キャスターを作ってほしいです。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 施設維持管理上で必要な備品修理、作成に使う工具の整理。
最後の締まり具合がとても良い。キャスターも大きくて良いのですが、タイヤは硬質のゴムが良かった、少し走行音がうるさい。
- 工具の整理
一番下のスライドにスプレー缶類を入れようとしたら、何種類かは立ったまま入らなかった。あと、2センチ高いと完璧でした。
高級感あって勿体無いくらい
- 個人のガレージの工具入れ
自宅のガレージ用に購入。
プロ用の高い物に比べれば、ちゃっちい感じは否めませんが、
パッと見た目はカッコよく、収納量も個人使用なら十分です。
上に別途買った赤い工具箱を載せていますが、
クルマの整備とかしない普通の友人から見ると
すごく立派に見えるらしく、ガレージがカッコいいらしいです(笑)
- 整備工具の収納
工具をまとめて収納するために購入し使いやすくて満足です。
残念な点はワッシャーの取り付けが説明書の説明が間違っていた点と2段目の引き出しの動きが少し渋い点
- 工具等の収納に
商品的にはまず満足しておりますが、届いた時には側面に大きなへこみが有り、そのせいか下段の引き出しに難がありました残念です。
- 道具の片付けに
思ってた以上にバランスが少し悪いのかな。引き出しを開けてしまうと倒れてきたので、上に重い物を乗せて、開け閉めしないとダメだと思いました。他は満足してます。