汎用フロアーマットセットのレビュー
- 通勤車
やや薄手だが裏にイボも付いていてコストパフォーマンスは素晴らしい。AE110カローラだと前も後ろも小さかった。これだけで使うにはちょっとためらうくらい隙間ができた。軽も含めた汎用品と考えれば仕方ないとも言えるが。もう一回り大きい「普通車用」を作っていただきたい。
- 嫁の軽自動車へ
スズキ パレット へ
前席のサイズはまあ 普通でしたが後部座席では小さめでした 純正マットを隠せるほどの物が欲しかった 勉強になりました。
- もちろん運転時に。
スバルR2-4WDMTの運転席に使用
形状はほぼ満足、残念ながら石油系の臭いは少々強いです。
ただ、この価格で前後4枚+1枚なら、贅沢言えませんね。
願わくは他社さんみたく、フロントのみで低価格になれば、消耗品としてグッド。
- 自家用車用
ダイハツミライース(LA300S)に使用しました、サイズ的には概ね良好かと思います、ただ掃除の時に小さな砂とかがマットの生地の奥に入りこみ意外と掃除機で取りにくかったです。この価格で5点セットなら満足です。
- 自家用車用
製品の作りはしっかりしています。値段が安いので、生地の厚みはあまりないですが十分です。当方は、純正マットの上に敷いて使用しております。
野球小僧達を乗せる事が多く、車内に土が多く持ち込まれるためです。
生地の厚みが無いため、毛足に土が入り込む事も少なく掃除はしやすくて助かっています。
この値段であれば、クオリティも問題ないですし使い捨てと割り切ったとしても十分お得だと思います。
- プリウス 20系
プリウス20系の営業車に装着しました。運転席以外は割とフィットしましたが、運転席は形が合わなかったです。ないよりはマシなので使ってます。値段が値段なので、コスパはいいですね。純正マットは穴が開くまで使ったので、これも使い倒したいと思います。
- マイカー用
コストパフォーマンスは最高なんですが、石油系?がかなり強烈です。装着前に天日干ししましたが、においは取れません。2週間以上経っても変わりません。早くにおいがなくなってくれればと思っています。
- フロアマット交換
車両購入時に付いていたリヤのマットのサイズが合っていなかったので本品に交換しました。本品、サイズはピッタリで質感や運転席側の右足踵のパッドなどコスパは申し分無かったのですが、唯一運転席側がズレ防止用フックを掛ける穴が開いていないので少々ズレ易いのが難点です。
- 車に
兎に角ゴム臭い。匂いが抜けるかと思ったが、3か月しても臭いので、残念だけど処分した。