ダイアラップ 業務用小巻(塩ビ)のレビュー
- 厨房で使用
野菜の大きいバットの包装に必要で、今回購入しましたが、こちらの商品はちょっと価格が高いようにおもいます。普段は、町のギフトショップが安価なのでそちらで購入しております。
- 小物のラップに
小さなポットやボウルに30cmのラップを使うのはもったいないので20㎝を使用。
ステンレスのボウルや陶器のお皿、ガラスのコップそれぞれ密着性は良好、匂い移りは一般的な程度、ニンニクなどの保存には二重ラップで何とかなります。
- 食品の保存
いつも問題なく使用していましたが、最後に注文したものが全て変な匂いがします。
なんだろうと不思議に思っています。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
- 食品保存 包装
ラップが薄く伸びがよい。ぴったりと吸着する感じ。ただ、ラップを切る刃の位置が、世間に普及しているサランラップと異なるため慣れないうちはカットしづらいと感じる人もいるかもしれない。
- 店舗での食品保存
他の方も書かれてますが、この位置に金属の外刃があるのはどう考えても危険です。手早く作業しないといけないお店では不向きかと思います
- よくくっついて良いと思います。
食品の小分けや色々な容器や鍋に蓋をするために使っています。
3種類の幅を購入し、そのうち一種類は追加購入をしました。
他のラップより本当によくくっつきます。注意しないとすぐにいろんな所がくっついてしまうくらいです。(良い意味で書いています)
他の方が書いている通り、カッターの刃は厚紙の固い安定したところに取り付ける目的か、市販のラップと異なる位置に刃があります。それだけまだ慣れませんが質は良いと思います。
- 家庭用
金属刃なので切りやすいが、刃の位置がおかしいと思います。蓋を閉じたときに外に出て手にあたるし、切った後ラップの一部が外に出てしまい、かつラップ自体のストッパーがないので、すぐに巻き込んでしまう。
- 製菓製パン時に使用
今まで二枚合わせないとならなかったものも、一回でラップできるのはとても便利!近くでは置いていないサイズなので重宝しています。
- 食品包装
とても使いやすい。飲食店での食品包装に使用してます。数あるラップの中でも価格、使いやすさ、臭いのなさを比べてみても一番良い方だと思います。
- 昼食時の飲み物の移動に
ついつい安さに引かれて初めて買ってしまいましたが、二度と買いません。
先ずはラップを出し難さ、2番目は重さ、そして極めつけは、切り難さです。
中身が流動性の無いものなら下から切ることも可能でしょうが、
熱いお味噌汁を入れたお椀をラップしてどうすれば下からラップを切れますか?
ずっとクレラップを使っていたので、上から押えて切るのに慣れているからでしょうか?切る時に引っ掛かりも無くツルツルしている物を下から切るという行為が出来ません。
刃も手が触れただけで切れました。上から押えて切る行為と下から持ち上げて切る行為。私はやっぱり上から切る行為を選びます。
せっかく買ってもったいないけど、梱包時にでも使ってもらえるように、現場の人に渡そうと思います。