両面テープ 超強力 ポリエチレン・ポリプロピレン用のレビュー
- ハロウィンのかぶり物
- 19016165
PP板でつくった土台にフェルトを貼って、ハロウィンのかぶり物を制作した。
いまのところしっかりくっついている。
間違えた個所を剥がすときは、PP板だとキレイにはがれる。
フェルトにはもっと強力にくっついている。
- ポリエチレンの接着
- 19016165
普段は薬剤で接着するが仮組の時に少量を使い組んでみる事が出来るので助かる。溶着よりは劣るかもしれないがガッツリ接着するし同じ材質なので違和感が無い。
- 貼り合せ
超強力なだけはあります。
社内テストで貼付けて無理矢理はがしてみましたがはがしにくいのでは1番でした。
テープ幅の種類を増やして欲しいです。
30、40、50mm希望。
- プラダンケースの張り合わせ
- 19016165
汎用の強力プラスチック用を使用していたのですが、
追加購入のタイミングでポリプロピレン用と特化した此方の商品に切り替えてみました。
さすがに汎用品と違い、しっかり張り合わせられます。
単価も安くなり、もっと早めに切り替えるべきだっと思います。
- 粘着
- 19016165
今まで他メーカーの超強力両面テープを使用していましたが、
モノタロウは安くて、品質も良かったためこちらに切り替えました。
何回も使っています。
- 補修
- 19016165
専用のテープだけあってテープの厚さは無いけど多少の汚れや水分が残っても接着する。☆4はこれでもう少しテープの厚みがあれば5なんだけど。
- 車内小物の貼り付け
- 19016165
専用品ではないので仕方ないのかもしれないが、
初期粘着力はよく大丈夫かなと思ったが、熱には弱いらしく、剥がれてしまった。
熱がかからない物には良さそう。
- ブルーシートの加工用
- 19016165
ブルーシートを希望サイズに切って、端部を織り込むのに使用しました。はがれる様子はなく、織り込んだ部分も浮きはなく、満足しています。
- 樹脂板の貼り付け
- 19016165
金属の板に超高分子量ポリエチレンの板を貼り付けました。
接着剤での張り付けも検討していたが、用途としては足りたので満足です。
もっと幅広の物もあると助かります。
- 車に接着
- 19016165
車のダッシュボードにスマホホルダーをつけるために使用。
すぐ剥がれた。粘着力が思ったより弱い。
用途が違うのであれですが、フロントガラスにドライブレコーダーホルダーを接着したところ、こちらもすぐ剥がれました。
残念。
この度はご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めます。
- 車内小物の取り付けに。
- 19016165
付属の両面テープが弱くとれてしまうので購入しました。今のところ粘着力が高くとれることはありません。メーカー品より安価で遜色ない商品です。