ツールボックス 透明タイプ 中皿なしのレビュー
- 日常
工具や文房具類の整理のため購入しました。思ったより入らなかったので、次に買う時、大きいサイズにするか同じ物で個数を増やすか悩んでいます。
- 工具の整理
ディスクグラインダと数枚のディスクや ロックナットレンチをまとめて移動するのに使っています。
透けて見えるし、軽くて丈夫 そして安価 買って正解でした。
- 工具入れ
マキタアングルドライバーDA3000Rを入れるのに買いました。ばっちりフィットして、予定通りでした。安いので耐久性は期待持てませんが・・・
- 工具や小物の仕分けに使っています。
価格がお手ごろなので大・中・小合わせて10個以上使っていますが、
不満点は・・・
①バックルが外れやすいものがある
②持ち手が片方にしか倒れない
③同じ大きさの物を重ねる時の簡単なロック機構が無い
・・・といったところでしょうか。
安いし透明で中に何が入っているかすぐにわかるので
良い商品には違いないかと思います。
- 工具の小分け用
使用している工具箱が、大きく出し入れが大変で使う工具もある程度決まっているため小分けするために購入しました
入れすぎなければ、取って等が壊れれることもなく長く使えそうです
- 小物整理用ケースとして
クリヤケースで手ごろな物を探していたので丁度いい大きさです。細かいのを入れておくに便利中身も見えるのでいいです。価格も安くてよい。
- 電動工具の収納用に
中皿なしの収納箱が欲しくて購入しました。
ホームセンターなどでよく売られているサイズのディスクグラインダーと数枚の砥石たちがピッタリ収まりました。
- 工具類、小物修理道具の整理
ケース自体はしっかりしていて良いと思います。
止めの引っかけがよく外れて蓋をした時はめ直してから蓋をしなければならないケースがあり、他のケースも同じようにならないか心配です。すこし改善して欲しい。
- コーキング工具の収納
元の工具箱は底が深く幅の狭いものだった。
こちらのボックスが入ると思ったら、逆に工具が収納できなくなった。
又ボックス自体が柔らかくできているので、蓋の位置がなかなか合わなくて、何度かやり直してどうにか閉めている。
お薦めできない。
- グラインダー用砥石をひとまとめにするため
100mmグラインダー用の砥石をひとまとめにするのに購入。高さに余裕があったほうがいいかなと大きいのを買ったが、ちょっと大きすぎた。しかし砥石以外にも砥石カバーやレンチなどを一緒にまとめられると思えばちょうどよいだろう。自分で仕切りを用意すれば砥石を傷つけることもないだろうから当初の目的も達成できそう。
- セカンド工具箱
普通に工具箱で使ってます。
探した中で一番安かったので良かったのですがリピ買いしようと思ったらいつの間にか200円近く値上げされていて残念です。
- 工具収納、小物雑貨の収納など
透明で中のものが確認しやすく作りがしっかりしていて大きさもちょうど良い。家庭内の工具入れ、小物入れ、チェンソー関係の道具、部品入れ、薬関係入れなど重宝しています。
- 電気工事
もう少しボックスに強度がほしい、透明なので中身が確認しやすい。
品質改善の参考にさせていただきます。