油性 高耐久鉄部用のレビュー
サビの上からそのまま塗れる、サビドメ兼用の鉄部用塗料。
特殊防錆剤の配合により、サビを落とさずサビの上から直接塗れます。
密着力が強く、ガルバリウム鋼板やアルミ、ステンレスなどにも塗れます。
シリコンアクリル樹脂を用いており、耐候性に優れています。
サビ落としもサビトメ塗料も不要のため、塗装の手間を大幅に短縮できます。
【用途】扉、フェンス、シャッター、パイプ、機械器具、農機具などの屋内外の鉄部・鉄製品。
ガルバリウム鋼板のサイディング、トタンべい、アルミ建材、ステンレス製品。
2021-10-19
- 外階段の鉄骨の塗装が剥がれた箇所、錆びた箇所に
塗りやすいのですが、こげ茶というよりえんじ色っぽい鉄骨に合うカラーバリエーションがあれば有難いのですが色が少なすぎる
2019-05-01
- 伸びが今一。
このまま塗れるようですが、ちょっと材料の伸びが今一の様な気がします。若干薄め液で薄めると良いような気がしますが入れすぎると色が乗りません。その辺を改良して頂けると良いかもしれませんが、刷毛も良いものを使うと良いかもしれません。
1人が参考にしています
2018-03-31
- ベランダの手すりに使用
高耐久かどうなのかはこれからの経時変化次第ですが、最低でも3年。欲を言えば5年はもって欲しい。
所で作業性ですが、ちょっと粘度は高め。錆の上からだと、かなり刷毛にたっぷり含ませないといけないですね。塗装の常識かもしれませんが。刷毛を良く選ばないと周りにたれてしまいます。これも少し薄めないとですが。1度塗でどこまで耐久性があるか先ずはゆっくり評価です。
この商品に限ったことではないですが、ペンキの蓋ってもう少し何とかならないですかね?空けるにもバールが要るし、閉める時もかなりきっちりと閉めないと、すぐに固まって役に立たなくなります。各メーカーさん、何とかならないものでしょうか?
2人が参考にしています