充電制御車対応メンテナンスフリーバッテリー(液栓タイプ)のレビュー
- バッテリーあがり
バッテリーがあがり、クルマのエンジン始動が困難な状況にあったので、15時前の発注後、翌日に届いたので感心した!ただ、充電済みかどうかが判らなかったので、念のため低電流で6時間ほど充電してから交換した。電話で問い合わせる要が生じた。メールの返答は、「充電済み」という不愛想な一行のみであった。商品説明に充電済みかどうかしっかり明示すべきである。バッテリーは韓国製であったが、BOSCHの最高グレードのものと天板と把っ手は同じで、ケースもほぼ同じであった。品質検証は時間がかかるが、モノタロウの男前度に期待したい。
- 軽自動車交換
何回か購入して居ますが、到着CCAは350位有り◎!
今回2年7か月で1セル死亡??10.8V CCA48になりエンジン再始動しません!
少しずつ落ちるのはOKですが、これがはずれか?
- 始動不良の為
ジョンディアーに取り付けました。135タイプから95タイプにダウンサイズ
農機用でないので不安要素あり。しかも常時充電機種。夏季に交換なので指導は普通ですが
冬季はどうなのか不安はあります。
- 自動車用バッテリーとして
問題なく使用できています。浅海もこのブランドを使っていますが、良かったので又購入しました。もう少し価格画や受ければ尚よいです。
- ワゴンRのバッテリーとして
6か月点検でバッテリーの劣化が報告されたため、交換用として購入。
交換後も問題なくセルスターターが起動する、時計等の時間が狂わぬ様
予備バッテリを接続して購入バッテリーと交換した。
- バッテリー交換
以前から使用していますが、値段の安さで物持ちを心配しながら使用していましたが、2年以上しっかり使えました。
またリピート購入をしました。
- 自家用車の整備
初期動作問題ありません。持ち手が付いているので交換が楽です。何といっても低価格が◎。
- 自動車用バッテリーの交換
排気口より液漏れして二重の梱包底まで濡れていました。本体破損等は無しですので液面過大か輸送時の問題と思います。
梱包も重い液入りバッテリーとしてはちょっとお粗末です。
韓国製でした。他の商品でもそうですがウェブページでの原産国表示はやはりして欲しく思います。
廃バッテリーでも廃タイヤにしてもそうですが、家庭ゴミとして処分は出来ない物ですので、単に売りっ放しにせず、リサイクル推進及び不法投棄防止の為にも廃棄物回収の道を探るのが売る側の責務と思います。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。