充電制御車対応メンテナンスフリーバッテリー(液栓タイプ)のレビュー
- サービスカーのバッテリー
初期充電をしてあるのか分からないのでとりあえず使ってみました。
エンジンの始動も問題なく安定して使えてます。
耐用年数が不明ですが、2年保証をしているので
それなりに持つと思います。
- 自分の軽四(タント)のバッテリーが弱ってきたため、交換しました。
バッテリーの状態が一目でわかるインジケーターが付いているため、液不足や、電圧低下などがわかるため、安心です。
- 自動車
2度目の購入です 充電制御 栓タイプで
買いやすい価格 名のあるメ-カ-品より
かなり安いですが 筐体の重量は軽いようです
2年くらい持ってくれればと。
- 自動車バッテリー交換
当日出荷とカタログ紙、ネットに記載があるのに、実際、購入後、メールに3日後の出荷と連絡してきた。お客さん依頼の車の仕上げを4日も待たせていると代車代、駐車場代が発生することになる。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- バッテリー交換
商品としては問題ないのですが、説明文にはもう少し「アイドリングストップ車には使えません」との表記をしていただけるとより良いと思います
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
アイドリングストップ車用バッテリーには「アイドリングストップ車にも搭載可能」な旨表記しておりますので、
そちらをご確認いただければと存じます。
お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
- 車のバッテリー
良い点
取っ手がついていて持ちやすい。
インジケーターがついていてバッテリーの状態がわかる。
耐久性は長く使用しないと分かりません。
- 軽自動車のバッテリー交換
自分で取り付けました。取っ手が付いているので持つのが楽でした。
後は寿命ですが、長いとうれしいですね。
- 自家用車のメンテナンス
特に不都合な所は無く、外箱もしっかりしており、
他社製品同様、取っ手が付いていたり、
ターミナルにキャップが付いていたり、
必要以上にコスト削減しているようには感じない。
モノタロウブランドの表記もあまり強調されていないので、
そのような所を気にされる方でも問題ない商品だと感じます。
- 息子の車のバッテリーとして購入。
約2年半、22,000㎞走行しました。現在、新たに改良品が出ており、そちらを注文しましたが、3年30,000㎞に期待します。
- バッテリー交換
コストパフォーマンスは良し。製品の善し悪しは今後の使用状況を見て判断したい。他社製品と比較したいが、装着後の違いはなんともどうのように判断したらよいか迷います。始動性は問題なし。
- 車メンテナンス
あまり車に乗らないので、交換後一年ですがバッテリーあがりました。1年の間何度かセルの回転が弱くなったので2度ほど充電しましたがダメでした。