ティシューのレビュー
- 口を拭く鼻をかむ汚れをとる
- 19286426
ガサガサ感マックスを10とするなら、こちらのティシュは「8」いくかどうかぐらいのような…。普段使い消耗品ならコスパを考慮するに十分だと思います。量販店よりもお安く買えるタイミング(セール等)があるので助かってます。
- 日常生活一般
この所の紙製品の値上がりで、このティッシュしか使わなくなりました。いわゆる、しっとり、柔らかティッシュとは違いますが、しっかりとして、硬くもなく、とても使い易いティッシュだと思います。一部の海外製品は手荒れがするのですが、このティッシュはそれも無く良いティッシュだと思います。水にも強くて手洗いの後、手を拭くのにも重宝しています。コスパも良いのですが、それでも値上がりしています。これ以上、値上がりはしないで欲しいです。
- 来客用・日常用
- 19286426
使い心地、問題なしです。無くてはならない日常の消耗品ですので、モノタロウ製品15%OFFの日を狙って、多量買いしてます。このお値段で他では買えません。他のものは考えられません。
- 普段つかい
- 19286426
送料のための調整を含め、いつもモノタロウオリジナルの箱なしタイプを購入していましたが、ケース売りしか無かったためやむなく箱入りを買いました。
箱入りでも良いです。が、やはり箱なしも少数で販売してほしいです。
- ティッシュとして
- 19286426
最近珍しいくらいの硬めのしっかり目のティッシュです。最近の柔らかすぎて粉々になるタイプのティッシュで困っていたのでこういうハードタイプの方が助かります。でも、鼻を噛むのには向かないかもしれません。
- ジェルをふき取るティッシュとして
- 19286426
厚みのある、しっかりとしたティッシュです。エコー検査やレーザー治療で肌に塗布したジェルのふき取りや、機器のふき取りに用いていますが、しっかりしているので、きれいに取れますし、だからと言って肌を炒めたりもしません。重宝しております。
- 生活から作業場、車の中でもすべての場所で使用
- 19286426
自宅での使用はもちろん作業場や車の中まで生活から仕事まですべての場所で使用しています。 質感も国内メーカーの商品と変わらず安心して使用できます
- 日用品として
- 19286426
MonotaROブランドの15%OFFクーポンの日にまとめて購入しています。200枚入りですので、コスパはいいほうだと思います。ただし、紙が硬めなので、鼻をかむ用にはおすすめできませんが、他の用途については問題なく使用できます。