養生テープ 弱粘着のレビュー
- コテ板の汚れ防止のマスキング
確かに、弱粘着の名の通り粘着力が通常品に比べて弱く、仮止め等の用途には最適にも思えたが剥がすとテープの一層が剥がれて残る。これが非常に厄介。
通常の養生テープでは無かった事なのでびっくり。
個体差であれば良いのですが、そうでなければ使い物にならないと思います。もう一個買って同じなら二度と買いません。
- マスキング 補強 タグ付けなど
- 19316745
モノタロウ様をよく利用するので他社メーカーから乗り換えたのですが、使用後にあと残りが起きて除去が大変。風呂壁に使うと下地の塗装がハゲるし、フィギュアだと塗装がとれるしベタベタ残るし、弱粘着という名前に合わずに困りました
- 養生テープ
- 19316745
弱粘着なのに、のり残りします。リピートはしません。
ツルツル面に貼って、しばらく放置するパターンは要注意。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 塗装
- 19316745
マスキングに使って数日後に剥がしたら、緑色の糊と繊維が盛大に残って除去に苦労しました。せっかく弱粘着を選んだのに。
- 段ボールの荷造り
- 19316754
ダンボウルの梱包に使用しています。マジック書きをするとはじきます。
名称とかが記入しにくい。
この度はご利用ありがとうございます。養生テープですので梱包用には適していませんので布テープや文字がかけるクラフトテープをお勧めします。
- バイクの塗装やメンテで
- 19316745
低粘着とされていますが、普通の布テープから少し落ちるくらいで、マスキングに使うと粘着跡が残ります。
モノタロウPBなら男前モノタロウの養生テープが良いでしょう。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 養生シートを貼る際に使用
- 19316745
数日後に剥がすと、粘着剤とテープの繊維がステンレス板に残ってしまいました。養生には不向きと思います。
この度は申し訳ございません。品質向上に努めます。
- アスファルトペンキ塗り作業
- 19316745
まあ、安いだけであって、粘着力が弱すぎます。
ペンキ塗り事前準備でアスファルトに貼り付けましたが、
後日全部はがれました。全部やり直しした為、余計に時間かかりました。。
ご要望に沿えず、大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 納品時の梱包作業
- 19316745
粘着力が弱いにも程がある。テープの端がことごとく剥がれ、納品時にみっともない有様となった。
この度は申し訳ございませんでした。養生テープは仮止め等に適しているテープになります。梱包用途であればクラフトテープ・布テープのご使用をオススメさせて頂きます。
- 窓ガラス台風対策
テープをはがすときに白色はテープが切れ糊あとやテープのはがし残りがある。緑テープはあまりない。色によって品質にばらつきあり。ガラス面の貼り付けには不向き。改善を期待する。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後の課題として検討いたします。
- 木部養生
たしかに弱粘着だが、弱粘着すぎて固定力が足りないうえに、剥がしたあとにノリが残り作業が非常に面倒になる。まるで粘着力の無い布ガムテープみたい。テープ自体もふにゃふにゃすぎて使いにくい。これは木部に使ったからというわけではないと思う。ガラスやプラスチックなんかに使ったら、それこそ、もっと悪化するだろう。養生テープはいろいろなタイプがあるし、私の用途も多岐にわたるが、これほど「どれにも使えない」と思ったのは初めてだ。
- ショッピングモールでのイベント
最悪!
ショッピングモール等、商業施設でのイベントで床面にコード・ケーブル類をとめるのに使用しています。
イベント終了後に剥がした際のコード・ケーブルへの糊残りがヒドイ・・・
床等には糊が残らないので、ゴム製の被覆に対してだけなのかもしれないがとにかくヒドイ、何のために養生を買ったのか分からない。毎回イベント撤収してからコードから糊をとる手間が増えた。
30巻買ってしまったので使いきるまではこの作業をせねばならず最悪。二度と買わない。
前に使っていた某ホームセンターのPB商品のほうがよっぽど良かった。
注意書きにも記載しております通り、本製品は塩ビ製品への貼付けには使用できません。何卒、ご了承頂きますようお願い申し上げます。
- 貼って剥がす必要のある物に対して使用
- 19316745
まず商品名が、他社の養生用テープと勘違いしやすいです。
この商品は、「貼って剥がしやすい」点が明快な商品名にされた方がいいと思います。
強粘着タイプ、弱粘着タイプとありますが、程度の差もあいまいなので購入してみないと判りませんでした。
弱年着タイプは、剥がれやすく引張強度も無いようです。
今後の参考にさせて頂きます。
- ブルーシートの固定
- 19316745
弱粘着とありますがくっつかのいのにも限度がある。
これはひどいです。
以前、モノタロウブランドの布テープも後から後からはがれてしまうので箱ごと返品しました。
お試しでもらいましたが、ある意味試せて良かった。
絶対注文しません!
大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。