シリコンシーラント 防カビタイプのレビュー
- バスのシーリング
バスルームのシールが黒ずんで落ちなかったので打ち直しで使いました。普通のシリコンシーラントと硬さとかは変わらなくて使いやすかったです。防カビ性能は数日ではまだ分からないです。
- シンクとタイルの隙間に
シンクとタイルの隙間のコーキングが、変色とカビで汚いので、
今と同じクリアにするか白にするか迷いましたが、白にして正解だと思います。
半年以上前にバスルームの鏡付きの棚を交換して、その時クリアを使いましたが、
もう黄色くなってきています。
クリアは黄ばんで来るので白の方が良いと思います。
乾きが早いので、シンクの端から端までL型に一気に打ってから、ヘラで伸ばして
いくと、乾き始めた部分が寄ってしまい、多少凸凹になりました。
奇麗にやるなら一気にやらずに小分けにやるか、ヘラで伸ばさなくてもきれいに
一発で打てるように慣れるしかないですね。
素人には、もう少し初期の乾燥が遅い方が使いやすい気がします。
- 水回りの隙間埋め
- 19182783
システムキッチン据え付け時に、壁とキッチンの間を埋めるために使用。この商品は防カビ機能もあるということでこの商品を選択しました。シリコンシーリングは、以前と比べると格段に値上がりしており、やや割安なモノタロウブランド商品を選択しました。施工後すぐのタイミングですので、防カビ機能等の評価はできませんが、問題ないように思います。
- 目地埋め、補修など
- 19182783
いつも本単位で使い切りすることが無く余りが固まってしまうこともああることから、
ハーフサイズの商品があると便利だと思う。
品質は有名ブランド商品と比べてもノズル材質の違い位で大きな違いは感じられず割
安で購入できるのが良いと思う。
- 洗面所の隙間埋め
- 19182783
防カビタイプとの事で購入してみました。
まだつかったところなのでカビが生えるかどうか分かりませんが、様子を見み見たいと思います。
- 浴室のパッキン補修で使用
- 19182783
浴室内のパッキン補修で使用。量も多く、ホワイト色も良い感じ。防カビ剤入りなので、水回りでカビが繁殖しないことを期待。ガンを使用しないといけないのだが、マスキングテープをうまく使うときれいに仕上がる。
- キッチンの目地
- 19182783
キッチンの目地がっかびだっらけに也、防かび剤入りのシーラントに替えました。粘度がっちょっと高い感じがしますが、多分大丈夫だと思います。きれいにしあがりました。
- 水廻りのコーキングに使用
- 19182783
一時欠品の状態があり価格も以前より値上げとなりましたので星4です。
通常のシーラントには10本ケース売りがあるので、こちらも商品も用意
して欲しいと思います。
- フレキシブルソーラーパネルの接着
- 19182783
自作の車中泊仕様車をソーラー化する際、パネルとルーフボックスの接着・段差解消のために使いました。メーカー品と遜色ない接着性です。
シルバー色のボックスにつけたので、グレー色もあれば最高でした。
- 防水処置
- 19182792
普段は他社製品を使用していますが、品不足なのかこのサイトでは購入できませんでしたので、急遽購入しました。使用感はあまり変わりませんでしたので、今後はこちらを使うかも。