空気入りタイヤ 一輪車用のレビュー
- 運搬用
簡単取り付け出来て
有る程度の荷重にも抵抗無く
軽く動かせるタイヤです
- ヒルコの融雪機に2本
- 19335006
融雪機のタイヤに使用しています。前回も購入しましたが8年くらいもちました。(ひび割れとエアー抜け)
8年持てば充分です、しかし付けて見ますと、ホイルに軽い歪みのような感じで手で回すとクネクネとなりました、歩くより遅いスピードしか出さないので、問題なしです。ノーパンクタイヤも検討しましたが固すぎで段差の乗り越えなどが大変とコメントがあったので、こちらにしました。(冬しか使わないので、多分、夏の間にタイヤに潰れた型がつきそうなのも理由のひとつです)
- 作業用一輪車のタイヤ交換
- 19335006
タイヤがパンクする以前にベアリングがダメになります。
ノーパンクタイヤも購入使用しましたが、同様にベアリングがダメになる。
それならこれで十分です。軽いし。
因みにベアリングがダメになって、モノタロウブランドの180円位のベアリング(内径17mmですが)に交換して継続使用して、更にパンクはしていません。
- 木剪定で出た大量の枝を運んだ
- 19335006
古い一輪車だったので、中軸は使えなかったが、元の軸で十分事足りた。クッションもよく、満足している。
- 一輪車の輪
- 19335006
ノーパンクタイヤの方も使ったんですが坂道の登りで重いので昔からある空気入れで入れられるこのタイプの方を選んでいます。
- 一輪車のタイヤ交換
- 19335006
取引先の金物屋さんで購入していたノーパンクタイヤが
ノーブランドの輸入品に切り替わり、一現場終わると、
中のウレタンがなくなったかのようにつぶれてしまい
頻繁に交換を行っていました。
やはり空気を入れるタイプの方がいいのかと思い交換用のストックとして購入
まだ、使い始めの為 耐久性に関しては今後の使用感を含めてといった感じですが
交換後、数か所現場ありましたが今のところ問題ないようです。
(ノーパンクタイプも同時に購入して、様子を見ている状況です)
- 土砂運搬・収穫物(果樹)剪定くず処分運搬当
- 19335006
タイヤは消耗品に近くパンク修理する費用を見ると交換がベスト。シャフトは希望品にしては
毎回のシャフト交換は必要ない。希望品する人にのみ追加しては?
- まるごと交換
- 19335006
2個注文しました。一個はレビューにあるように、バリとヒゲがえげつないモノでした。どちらも、タイヤはゴムというよりプラスチックのような感じ。でも、古いタイヤよりは絶対いいと思います。
- 一輪車のタイヤ交換
- 19335006
いつもはパンク修理で直していましたが、交換しないといけないレベルになったので、チューブを検索してたら、タイヤ付きでこの価格を見てすぐ購入しました、取り付けた感じとてもいいです。
- パンクタイヤのとりかえ
- 19335006
パンクするけど、クッション性ががあるので、今回は空気入りです。バウンドしてくれるので、小さな溝にはまり込まないです。
- 一輪車と二輪車のタイヤ交換
- 19335006
元々ノーパンクタイヤが付いていた一輪車の交換用に購入しました。
安価なので仕方ないですが、タイヤのバリ?が遠目にも見えるレベルではみ出していたのにはちょっと笑ってしまいました。
軸のガタつきが結構あったりするので一輪車のタイヤとしては最低限使えるという感じの品質ですね。
たまに使うくらいの一輪車ならこれで十分だと思いますが、仕事でがっつり使うのであればそれなりの価格帯のタイヤのほうが良さそうに思えます。
- 農作業時
- 19335006
空気入タイヤ及びパンクレスタイヤの質問をメールしたが8日経過しても返答はなく、必要に駆られて仕方なく空気入タイヤを購入した。どれを購入するか迷って質問しているので、迅速な回答が欲しい。
- 現場にて商品の運搬に使用
ノーパンクタイヤより、空気入りタイヤの方が使い易く
この商品でこのお値段ならと、いつもこちで一輪車の交換用タイヤ購入させて頂いています。