フランジナットのレビュー
- 卓上フライスに使用
各部の精度も申し分なく安心して使える部品ですおすすめです。
- 金型のクランプ
価格の面では廉価でよかったのですが
六角寸法:寸法E(mm)32とJIS規格(30)と異なっていてスパナサイズが合わない
※商品説明にはE 32と表記がありましたが見落としていました
注記でJIS規格サイズと相違することを明記して欲しい
- モノタロウだから揃う!と思う一品だ
この種類はホームセンターで扱っていない故に、いつも購入してます ある程度の力が加わる場所で安心できますね
- 車両修理
- 20291048
通常はプレス機の金型設置などに使われるボルト・ナットですが、焼入れしてあり普通のボルト・ナットのように曲がったりネジ山がつぶれたりしにくいのでサスペンションアームのブッシュ交換に使っています。
それなりに回数こなしてくるとへたってきますが普通のボルト・ナットより使えます。
ちなみにモノタロウブランド品はメーカー品に比べてネジが若干ゆるめです。
- 工作機械のクランプに使用
ナットのスパナをかける部分の長さが長く選定しました 黒染めは購入後の使用期間では充分な付着であ理、使用中は油で保護されるので心配はなさそうです
- 機械部品の組付け
- 20291032
強度区分の高いボルトと組み合わせて使用しています。
高さがあるのでネジの掛かり部分が多く、フランジ部分も大きめなのでしっかりトルクを掛ける事が出来ます。
価格が安いのも嬉しいですね。
- フライスにバイスを固定するのに使いました。
- 20291066
いろいろなメーカーのものを使っていますが、遜色なく使えます。
安価で喜んでおります。
- 金型の固定
値段が高いので数個セットで安くしてくれると助かります
- エキマニのナットに使ってます。
- 20291023
ネジ部があり、かつ座面もごついので熱を分散することで、メネジ部のダメージが減る=エキマニOKということで使ってます。純正よりもきちんとトルク締めが出来ると思います。
- いいものだけど ちょっと高いかな
- 20291023
フランジがあるため、強度が必要な箇所への締結に向いてますね。私はサスペンション周りにつかっています
- フライス盤のクランプ固定ナット
- 20291032
これで、2度目の購入になります。 手にすると、鍛造品ではなく、ミリングしたような質感があり、大変良い。ねじの精度も十分である感じがする。今後も買いたい。
- キャンバーボルトに
- 20291032
M10 12.9のボルトをキャンバーボルトとして使用しています。
そのキャンバーボルトを締め付けるのに使用しました。
サーキット走行を3日ほど行いましたが、耐久性は大丈夫そうです。