レギュラーローラーのレビュー
- トップコートの塗装
- 20136262
素人DIY作業で数回の使用頻度なので、安価であることが一番の目的。
アセトンで洗う必要がありますが、その手間と使用回数を考えると勿体ないけど使い捨て出来る価格。
破片が出ることもなくけば立つこともなく、使い勝手は十分でした。
- 外壁塗装
- 20136287
油性ペンキで使用した結果、使用時間経過と共に、弾力感減少して来る感じなので、都度取り替えています。安価なので3セット計6本購入したので安心です。
- 塗装作業
しっかり使用することができました。
コンクリートの塗装に使用しました。
問題なく使えました。
- バランスの取れたニュートラルなローラー
- 20136278
価格とそのバランスの取れたローラーです。当たり前ですが界面活性剤が多く入った塗料の場合、気を付けないと収拾がつかなくなるほど泡立ちます。普通使いにリピートしています。
- 20136262
大手他社製品と比べても色々な意味で値段相応 量販店のPB製品と同列のクオリティだと思う 使い捨てるローラーとしてみればコストパフォーマンスは良い
- 塗装用
一般のホームセンターで売っているものと同等です。耐久性は
まだわかりません
- 壁面や床の塗装用
- 20136278
大手ホームセンターの商品よりも安価で助かっております。
これからも宜しくお願いします。
- 駐車場の線引きに使用
- 20136262
モノタロウのパーキングライン塗料で駐車場の線引きに使用しました。価格も安価でよいのですが穴の径が太すぎてローラーシャフトがガバガバになってしまうので木の丸棒に穴をあけたものを自作し差し込んで使用しました。
- 水性スーパーコートに使用
- 20136278
水性スーパーコートに使用しました。刷毛で十分かと思いましたが、全然違います。刷毛はどうやってもそのあとが汚く残ってしまいますので。この手のものは消耗品ですので安くないといけません。
- 20136262
塗料含みもよく、使い勝手がよかったです。
水性塗料の水洗い後のへたりが気になりましたが、妥当な仕様かと思います。
- 水性塗料の塗装
- 20136278
2個入りなので、少量しか使わない私にはちょうどよいです。可もなく不可もなくですが、ホームセンターで買うよりも品質は安定しています。
- 駐車場№施工の時に使用します
- 20136278
使い捨てとして使用しますのでコスパが良いと思います
規定に塗布されます
使用感は良いです サクサク捗ります