MTB用スリックタイヤのレビュー
- MTBメンテナンス
- 20081443
30年ほど前の型のカンチブレーキを搭載したブリヂストンMTB wild west 26 18段のタイヤ交換に使用しました。もともとブロックタイヤなので、ロードノイズがあり、転がり抵抗もあるということと、ほとんどオンロード上での使用、ということで、こちらのタイヤにしました。同サイズ(26×2.1)で検索すると、ネコ足タイヤ(セミブロックタイヤ)ぐらいしかヒットせず、価格も高くついてしまいます。
こちらは、26×1.9ですが、見劣りせず、ローズノイズも軽減されますので、軽快にサイクリングできるかと思います。
このタイプはシンコーさんでしか扱いがなく、価格的に比較しても他のメーカーでは扱いがないレアなタイヤげすし、廉価なので助かります。
- チャリタイヤ交換
- 20081443
フニャフニャなので手で組めました。空気をいれながらセンサー出し調整しました。ブロックタイヤより軽くこげるきがします。
- タイヤの交換
- 20081443
街乗り用にスリックタイヤに交換しました。
ブロックがかっこ良くとても静かです。
丁寧に梱包されて品物をとても大事にしていると感じました、ありがとうございました。
- 30年前のMTBのレストア
- 20081443
舗装路の走行も多いのでブロックタイプから変更してみた。乗り心地は良好だが、細かい砂を拾って巻き上げるように感じた。
- 古いMTBの履き替え
- 20081443
倉庫に購入後一度も使用せずにいた10年前の折りたたみのMTB(激安品)があったので、今回整備致しました。交換前に試乗したところ、ブロックタイヤのゴムが硬化して走りずらく、せっかくならスリックにしようと激安MTBに丁度よいこちらの商品を購入しました。
まず激安品の中国製品だけありヒゲぼうぼうです。全部切るのが面倒なのでリム付近だけカット。センターの溝も微妙にズレていますが、まぁ許容範囲。若干ゴムが柔らかいので減りは早そうですが、この値段なら使用には問題なさそうです。
ちなみに梱包の際の癖がかなりついており、チューブにエアを少し入れて叩いて揉んで注意して装着しました。
走行性能は安くてもスリックタイヤ。乗りやすく、グリップも効いて良いと思います。
- MTBバイクに装着、通勤時に使用。
- 20081443
以前に着いていたタイヤパターンは溝が深かったので、街のり走行ではゴツゴツ
感がありましたが、交換後は大変スムーズに走行でき満足しています。
- オールドMTBのレストア
- 20081443
他の方のレビューを拝見すると厳しいレビューも見受けられますが、普段使いであれば必要にして十分です。
ひとまず、使用して問題がなければリピしたい商品です。
- MTBの街乗り使用に
- 20081443
2年間ほぼ毎日往復20キロ使用できましたので再購入しました。スリックなのでリジットサスのMTBの乗り心地が格段に良くなります。コスパ最高のタイヤだと思います。
- 自転車 メンテナンス
- 20081443
商品受け取り後、取付をしましたが。タイヤ事態に細かい ひび見たいのが
確認出来た。開封取り付け後だし
返品交換は、考えて居ませんが。確認×2が必要だと感じました。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- オンロードに変更
- 20081443
マウンテンバイクタイヤをオンロードに変更。マウンテンバイク用と比較してもそん色のない太さで、フレームとのバランスも崩れず大満足です。