タンク サビ取りクリーナーのレビュー
- 10年動いてないミニバイクの燃料タンクの錆びとり洗浄
- 20095617
皆さんの投稿を読み購入使用しました。やり方が今一なのか、ぼろぼろに錆びていたせいなのか、少し錆び色は残りましたが、十分な結果だと思います。
- CD50のタンクの錆取り
- 20095617
6リットルタンクなので溶液を半分でやってみました。
溶液とお湯を入れて24時間放置でほぼ取れました。
ガッツリ錆びたタンクには厳しいかもですが、コレは使えると思います。
- CBX125Fのタンクのサビ取り他
- 20095617
バイクタンクのサビ取りに使用しました 20倍希釈で1晩 バッチリ綺麗になりました! また、他の錆びたパーツなども1晩浸けておくとすっかり錆は取れていました 安いし、中性ってところが安心です
- バイク タンク 錆び落としに
これは安価だし使いやすい!!赤錆もキレイさっぱりでお勧めです!
- 金属部品のサビ落とし
- 20095617
表面錆は原液を付けて、研磨すればすぐに落ちるが、食い込んだ錆はやはり時間がかかる
サビも落ちるが塗装も落ちるので注意
薄めて漬け込んでおけば、段々と落ちてくる
1週間漬け込んだら、かなり薄めても落ちてきた
- バイクガソリンタンクの錆び落とし
- 20095617
届いて未開封の状態でしたが、少し漏れていたのかキャップの所に結晶か結構付いており、漏れたあとのような部分のラベルの印刷がほんの少しですが剥離した状態でした。写真の掲載が出来るのか分からないので掲載出来ませんが。他は問題なく使用出来ました。
- オートバイのタンク内錆とり
- 20095617
前処理(油分の洗浄)と正しい使い方をすれば綺麗に錆とりできました。温水は洗面所の給湯器からのお湯で十分でした。(毛布で包んで24時間放置)
- 二輪車 燃料タンクの錆び除去
- 20095617
30年近く放置していたバイクのタンクのサビ落としに使いましたが、綺麗に落ちました。
参考までに、約10倍希釈で投入後24時間ほど放置しました。
投入前の下ごしらえで落としきれなかった、若干量のガム質化したガソリンの成れの果ても消えてくれました。
色といい匂いといい質感といい、某Gと同じ内容ですかね。
とすると、お買い得な商品だと思いますよ。
- バイクのメンテナンス
しっかり油分を取り除いて、お湯の温度を維持できたら結構サビは落ちますが
そのあとの錆予防効果は低いと思います、なるべく早くガソリン入れるかしないとまた錆が発生します
- タンク錆取り
- 20095617
某じいと遜色ない商品。おまけに安い
これで間違いない!
ただ 下処理が寛容かと、
注(失敗してもやり直せばいいや 位な気持ちで)
施工は自己責任で。
- バイクのタンクの洗浄に使用
- 20095617
品物は即納となっていたので注文したのに、1週間近く届きませんでした。
他の作業との兼ね合いがあり今回は困りました。
ご要望に沿えず、大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- ちゃんと使える
- 20095617
全然落ちないと言う意見もありますが
タンク内に腐ったガソリンの被膜が残っていると錆は取れません
まず、キャブクリーナーで腐ったガソリンを落とし
油分をしっかり落とした上で、サビ取りクリーナーを使用すれば
ちゃんと落ちます
温度も重要なので冬場は効果が弱いかも
- ホンダ モンキーガソリンタンクの錆びとりに使用
- 20095617
ホンダモンキー4リットルタンク2つの錆びとりに使いました。
酸性タイプでない中性タイプでしたが奇麗に錆びとり出来ました。錆とり後にKITACOタンクシーラー1缶(230mL)で2つのコーティングを行いました。ガソリンを入れてテストしていませんが奇麗に仕上がったと思います。