タンク サビ取りクリーナーのレビュー
- バイクタンクの錆落とし
- 20095617
事前にサンエスK1と食器用中性洗剤で脱脂洗浄を行ってから使用した所、かなり酷い状態のタンクが非常にきれいになりました。
無りんとのことで安心して使用できます。
- 60年前のガソリンランタンのガソリンタンクに使用しました。
- 20095617
つけ置きだけでは落ちず、何度かつけ置きしタンク内に小さいナットを入れて振ったら問題無く使える程度になりました。
- バイクのガソリンタンクの錆び除去
- 20095617
某錆び取り剤に引けを取らないと思います。
値段も安いので使い切りには丁度いいです。
- バイクタンクの錆取
- 20095617
錆の酷いところには原液で使用してます。コティング効果が少し劣る気がしますが価格に負けてリピートし愛用しています。コストパフォーマンスは良いです。
- 旧車二輪のタンクの錆取り
- 20095617
旧車二輪のガソリンタンク内は錆びていることが多く、このさび取りクリーナを使って洗浄しています。花咲きGと同等以上の性能で満足していますが、もう少し安なれば言うことありません。
- タンクの錆び落とし
- 20095617
商品の品質は大変良いと思います。1リットルより大きなサイズでもう少し安いと大変有難いと思います。
後処理が楽でしたのでまた購入すると思います。
- 農機具の錆び止め
- 20095617
タンク中に出来た錆を取るために購入しました。
使用した感想ですが、期待通りの品です。
錆をゴッソリ取るのであれば、サンポールなどを使うとピカピカになりますが、その後に錆が、再発しますので、コーティングや廃棄や施工の手間を考えてこちらを買いました。
希釈して使えるので長持ちしますし、コーティングまでしてくれるので放置し過ぎて穴が空いたなどと言うことは無いと思います。
無くなったらリピートします。
- スクーターの燃料タンク錆取り
- 20095617
譲ってもらったスクーターの燃料タンクが錆びだらけだったので錆取り&防錆に使用しました。初めは他の商品と迷いましたが安価なこちらの商品でも十分に錆取りが出来ました。ただ塗装を傷めないと記載があるのに、液が垂れた部分は塗装が剥がれてしまったのが残念です。
- 農機具管理機
- 20095617
正直さびが落ちるか心配でしたが、説明書通りに行いました。48時間ほどつけおきしました。つけおき後、エアーでしっかり乾かしてタンク内を確認しましたが、ほぼ、9割くらいさびが落ちました。他社の、さび取りクリ-ナ-を使いってましたが、次回も購入したいと思います。
- 発電機のガソリンタンク用
- 20095617
再度の注文です!サビやガソリンの腐敗カスも取れ、防錆力も有り後処理が不要なのが良いです。ただ、価格がモノタロウブランドとしてはもっと安いと更に良いです!!
- ガソリンタンクの錆び取り
- 20095617
花咲かGと同じものか迷いましたが、使った感触は良かったです。もう少し説明が丁寧だと、同じ名前の商品との違いがわかるはずです。
- バイクのタンク錆とり
- 20095617
重度の錆に使用しました。前処理として脱脂及びチェーンを使用した錆落としを実施。当製品を15倍希釈50度程度で72時間放置。結果は8割程度の錆を除去、残り2割は赤錆が残りました。