- 工具の通販モノタロウ
- エンジン/ピット洗浄
- エンジンクリーナー 超強力 モノタロウ
- エンジンクリーナー 超強力の口コミ・評判
エンジンクリーナー 超強力のレビュー
油汚れ等良くおちる 車庫の油汚れ等でもなかなか良い。
高い製品に比べるとおちが少し悪い気がしますが、値段も安いので十分かと思います。
今回2回目の購入で、油汚れやオーバーホール汚れも綺麗に落ち素晴らしい商品でした。
車庫のオイル汚れに使用しました。また、道路に滴れたガソリンやオイル汚れに使用しました。
かなり汚れが浮いて綺麗になりました。
今まで他所のメーカーを使ってました。モノタロウと比較すると、多少はモノタロウのほうが落ちが悪いが、それも多少の差。それよりも、他所の洗剤よりも半額以下だから問題なし!!モノタロウありがとうございます。
自動車整備工場です。週1回の工場床の大清掃に使用しています。油汚れなどがとてもよく落ちるので定期購入しています。
他社の製品も色々と使ってきましたが、品質やコスパを考えると満足できます。
某動画で使用されていた方が絶賛していたのが購入のキッカケ。エンジンルームのみならず、足回りやドアヒンジの汚れにも。とにかく万能。水でかなり希釈しても洗浄力は強力。それなりの値段だが、一度作業に組み込むと手放せない。業務として洗車をされている方には特にオススメしたいです。
迅速な対応ありがとうございました!こちらのエンクリがあれば車の仕上げが捗ります。無くなれば次も購入予定です!
原液1とお湯3(60度)の割合で洗浄ガンを用いてエンジンルームを洗っています。
頑固な汚れもブラシで軽くこすると簡単に落ちて簡単です。
軽い汚れならブラシ不要で助かります、次も買います。
4回目の購入です。
いつも、この商品にはお世話になっております。
エンジンルーム内部の洗浄からオイル漏れに対する下部の洗浄、タイヤハウス内の汚れ取りまで なんでも使えます。
頑固な汚れには そのまま使用して基本は希釈すると書いてありますが希釈するとかなり弱くなるので基本は原液のまま使用しております。
値段の割に結構使えます。頑固な油汚れなどは多めに塗布し高圧洗浄すればほどんど落ちます。これからも愛用させていただきます。
自動車のホイール掃除用に購入したが、水で倍に薄めたものを母がキッチン換気扇掃除に使って喜んでいた。
かなり臭気が出るので、換気と手袋は必須ですが、汚れはよく落ちるようです。
いつも定期的に無くなった時点で購入しています、汚れもよく落ちて
金額も手頃なので、助かっています。これからも使用するので金額は
このままでお願いします。