エンジンクリーナー 超強力のレビュー
- エンジンを洗う時
- 20107806
エンジンルームが、汚た車に使用しましたが、汚れが酷いところは少し擦らないと落ちなかったです。
お湯で洗うと綺麗に落ちました。
- エンジンの油汚れ等
- 20107806
もう少し成分を強くして欲しいです。薄めて用途別に出来ると尚良いですね。
- 油汚れ洗浄、軽いクリーニング
オイル汚れ、希釈してルームクリーニングとか
汚れ落しに使っています。
もう少し洗浄力が強かったらいいと思います
- 得に土木機械の作業前に洗浄、作業がしやすい。
- 20107806
オイル汚れ、こってりした頑固な汚れも良く落ち、本当に超強力!
- バイク、自動車のメンテナンス時
コンクリートの床のオイル洗浄に使おうと購入しましたが、何故か高評価に反してオイルに対する洗浄効果がイマイチと思います。泥汚れはとても良く落ちます。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- 古い工具の洗浄、油やヤニ落とし
- 20107806
アルミ製品への使用に場合の注意点としては、洗浄しすぐに水で流して乾燥した方がいいですね。置き過ぎると白っぽくなります。
- レンジフード掃除時
- 20107806
思った以上によく汚れが取れてびっくりしてます。使い勝手も良いのでまた購入しようかと思います。
- ホイール、エンジンルーム内の洗浄等
- 20107806
けっこう汚い汚れも頑張れば落ちます。ただ手に付いたらベタベタするので、手袋等してやる方がいいと思います。
- トラックとマイカーの洗車!!
- 20107806
このアルカリ性のクリーナーとモノタロウのカーシャンプーを1:1でスプレーに入れて、スポンジたわしとボディーに吹きかけ洗うと最高~!!
酸性で無いので、サビる事を心配しないでどんどん使えて綺麗になります!!
エンジンルームもピカピカです!!
(o^^o)
- 床や、エンジン下回りのオイル漏れ
- 20107806
安いので、基本そのまま床掃除をしております。エンジンルームはスプレーでかけてスチーム洗浄すると凄く綺麗になります。
室内にも薄めてスプレーするとタバコのヤニをきれいに落としてくれます
改善点で言うと、無色透明なので色を付けてもらえればスプレータンクに入れた時に区別が付きやすい位です
- オートバイのエンジン、足回りの洗浄。
- 20107806
箱を持つのに、横に手が入るようになってるといいのですが。ちょっと不便。
- 洗浄力スゴイ
- 20107806
エンジンクリーナーですがそれ以外の場所でも使ってます。
タイヤの汚れなんかも吹きかけて10秒くらい待ち
水をかけるだけでキレイになります