ガラスうろこ取りクリーナーのレビュー
- 自動車窓ウロコ取り
- 20107815
自動車の窓のウロコ取り使用しましたこれまで色々なウロコ取りクリーナーを使いましたけど結局薄いウロコはとれるけど凄いウロコは取れないのでモノタロウのウロコ取りを使いましたけど凄くウロコが落ちたので満足しました。
- メンテナンス
- 20107815
前回購入後全て消費した為リピート購入です。
そこそこウロコ取れるので使用してます。
特に問題なく使用できてます。
次回もリピート購入します。
- トレーラーヘッド フロントガラス サイドガラス ミラー
2、3回同じところテッシュにつけてこすったらきれいに取れました
- 車のガラス全面
- 20107815
車のガラス全面のうろこ取りに使いました。フロントガラスのウロコが頑固で超酷くて、内心「大丈夫かな?」と思いながら行いましたが、キレイさっぱり落ちました!!欲を言えば、クリーナーで磨くスポンジも付いてるとイイなぁ!と思いました。
- 車ガラス磨き
- 20107815
色々な商品を試しましたが本商品にて初めて車ガラスの頑固なウロコがとれました。ただ、手動ではかなり困難となります。まず屋内の鏡を磨きましたが、これはきついと悟り、ドリルにつけられる「マジック付ラバーパット」と「モノタロウのパフスポンジ」を購入し、 電動にて作業しスッキリうろこが取れました。
- 車のガラスのコーティングの下処理や風呂場の鏡の水あか取り、洗浄に使った。
- 20107815
他の専用クリーナーと遜色なく綺麗な仕上がりだった。コスパもいいし、ブランドものでなくても充分な仕上がりだと思う。
- ガラスのうろこ取りと虹色に光る油膜?取り
- 20107815
中古購入したクルマのガラスに付いた、うろこと虹色に光った油膜のようなものを除去をする為に購入しました。水垢取り・クレンザー等を試しましたがダメでした。某メーカーのシートと一緒に使用して時間が掛かりましたが、綺麗に除去出来ました。うろこは簡単に落とせたのですが、油膜がとても頑固で表面がガサついていたのが、ツルツルになりました。諦めかけていたので購入して、とても良いかったと思います。
- 浴室ガラスドアに
- 20107815
浴室ガラスドアがウロコで曇っていたので買ってみました。3回繰り返してやってみましたが、汚れの酷いところは完全にキレイにはなりませんでした。
基本的には自動車のガラス用に開発された商品になります。擦りガラスなどの加工がされた特殊ガラスの場合や、ガラス・鏡に曇り止めや撥水、防カビ処理等がされている場合、表面処理を取ってしまったり、ガラス面に傷が付く場合がございますので、ご使用前に目立たない個所を磨いて傷が付かない事を確認の上、ご使用いただくようお願いいたします。