タイヤレバー グリップ付 リムガードセットのレビュー
- バイクのタイヤ交換
- 20152782
思ったよりも簡単でした。3本あると更にスムーズに交換出来ると思います。リムガードは、めんどくさいので、初めは使っていましたが、そのままでレバーだけでの作業となりました。
- オフロードバイクのタイヤ交換時
- 20152782
スプーン状のレバー先端部はステンレスで磨きが入っているので、リムへのダメージは普通の鋳鉄レバーよりもずいぶん小さい感じがしてイイです。ドライバのようなグリップ部も持ちやすく力が入れやすくて使いやすいです。
これでめくったビードをそのままリムにひっかけておけるようなしかけがあったら使い勝手最高なんですが…値段から言ってもそこまでは無理な要求ですね。
類似のツールで、クランク状に曲げられた長めのレバーのものがあります。それ1本とこのレバー2本を組み合わせると、とくに17インチクラスのオフロード車のリアタイヤ交換では、リヤスプロケットやリヤブレーキディスクを避けつつ作業ができるので、両方いっしょに購入することをオススメします。
- バイクのタイヤ交換
- 20152782
タイヤレバーは3本欲しかったので2セット購入しました。
レバーに関しては大変満足のいく製品でした。
リムガードは柔軟な材質で傷防止にはいいと思いますが、今回ちょっと硬めのタイヤに使用したら1回で破れて穴があきました。
もうちょっと硬めの素材で耐久性のあるものがいいかと思います。
あとクランクタイプのレバーをモノタロウブランドで是非出して欲しい。
品質改善の参考にさせていただきます。
- バイクのタイヤはめ換え
- 20152782
ズーマーの前後タイヤのはめ換えを自分でやってみようとこちらのセットを買いました。タイヤはネットの他店の方が安かったのでそちらで買いました。
初めてのはめ換えだったので、必死で動画を参考にしながらやってみました。先に後輪にチャレンジしましたが、ドライバーの親分みたいなのは役に立ちましたが先が鉄なのでホイールに細かい傷がたくさんついてしましました。また、リムガードは使っているうちに欠けました。リムガードはもっとゴム素材のようなものに変更すべきだし、ドライバーの親分みたいなのも先に傷つけないためのゴムに近いカバーが必要だと思いました。
結局は四角いゴムチューブのようなものをリムガードとして活用してもいいのかなぁという気がします。厳しいですが商品としてはイマイチの出来です。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- バイクのチューブタイヤのパンク修理
- 20152782
初めて、パンク修理に挑戦するため購入しました。(XT125)良い使用感です。ツーリングにも携行したいと思います。鉄ホイールでしたのでリムガードは最後は使いませんでしたが、このセットは、お得です。
- バイクのタイヤ交換に
- 20152782
ヘラ先の角度も悪く無く、薄さも丁度よい作りです。ただし私は主に17incプロダクションタイヤの交換に使用しておりますので、10インチ等の小径タイヤでの使用感はわかりません。
- タクトベーシックで使用しました。
- 20152782
この2本ともう一本追加するとより便利です。リムガードは、3つも使いにくいです。正直1個しか使っていないです。
下記レバーの単品販売もございますのでよろしければご利用ください。
- 自動車整備時
- 20152782
思っていたよりレバーが小さかった。自転車やスクーターのタイヤには使えるかな。
リムガードやや固めなので数回使用したら割れそうです。
- 車のタイヤ交換
- 20152782
車のタイヤ交換 2115/50 17インチに使用。 特に問題なく使えました。 先が薄いのでタイヤにスッと入って使いやすい。これは全長が約30cmだけど、35~40cmぐらいのバージョンがあれば言うことなし!!
- タイア手組みに挑戦
- 20152782
他の方のレビューにもあったかと思いますが、リムガードの強度が少し弱いかなと言う印象です。しかし使えないと言うものではなく、ホイールの傷つきは最小限ですみました。
- 二輪(原付)のタイヤ交換
- 20152782
既に別商品で二本使っていたが
三本あれば作業性が良くなるので追加購入
使用感も良く、コスパも良い
小径タイヤではリムガードが使いにくい
- スクーターのタイヤ交換時
- 20152782
割引クーポン使用時に購入させていただきました。値段も使用感もとても満足しております。耐久性はこれからだと思いますが使ってみての不安感はありませんでした。もう1セットあっても使い勝手が良いのかもしれないので購入を検討します。
- タイヤ交換
- 20152782
二本組ではタイヤに無理が掛かり外れません、それとリムガードの材質が悪いのか、強度が無くガードせず食い込みリムが、傷だらけになります。
- 50CC原付バイクのタイヤ交換
- 20152782
セットで手ごろな価格だった為購入。作りはしっかりしていると思います。これとデイトナのクランク型タイヤレバー1本を購入しました。
クランク型との3本セットもあった方が良いと思います。