防災面のレビュー
- 木工作業時
- 20335385
他のメーカーのものを使っていましたが、プラスチックの面が割れてしまいました。モノタロウの製品は材質がしっかりしていると思いました。
- 草刈り
- 20335385
ヘッドバンドなどは調節可能で装着しやすく使いやすい。
付属のポリカ板が透明だと思って買ったが、緑がかっていて視界がぼやける。丈夫だけどこれじゃ使えない。どこかで透明なものを探して使いたいと思います。
この度はご購入ありがとうございます。「ポリカ板が透明だと思って買ったが、緑がかっていて」ということですが、こちら傷防止用の保護シートを貼ってお届けしております。こちら剥いだ上でご利用ください。よろしくお願いします。
- 施設周りの草刈り
- 20335385
草刈り機の作業で小石などが跳ねるを避けるのに使用しています。クリアーバイザーの上げ下げも楽にできるので大変助かります。
- 草刈り作業の目の保護に使いました。
- 20335385
やすっぼさは、否めないものの、とても、使いこ心地は良かったです。もう二個くらいはストックに欲しいと思いました。
- チョット使いにくいか
- 20335385
かぶると言う動作に少し問題があるように感じました。
装着の調整が少し面倒かなと思いましたが一度調整すれば、そののちにはあまり問題は無いかと思います。
- グラインダー使用時の研磨、切断等
- 20335385
私、メガネを掛けているのでメガネ対応の保護メガネでもやはり煩わしいのです。保護メガネだと眼球は保護できるけど顔全体はむきだしなので汚れますし。こちらの防災面を使うとメガネを掛けてても耳に負担がかからないし顔全体を覆ってくれるのでさらに安全です。保護シールをめくるととってもクリアだし近くまで顔を近づけて作業できるのでスミや仕上がりが見やすいです。買って良かった。
- 鋳物研磨作業
メガネを掛けていますが、ゴーグルのように圧迫感が無く、クモリもゴーグルより少なく安全に作業でき快適です。強度的には少し不安もありますが、価格を考えるとこのレベルは良い方だと思います。
- 木工・鉄鋼作業
- 20335385
近所のホームセンターで買った面は取り換え用のシールドが手に入らないのでこちらを買ってみました。
ここではシールドのみが安く手に入るので交換シールドとともに注文しました。付け心地もまあまあでシールドを交換してきれいな視界を得られるので助かります。交換用のシールドはホームセンターの面とも互換性がありました。
- 研磨作業
- 20335385
基本的に問題無く使用できた。ただし上部の調整機構が外れやすい。値段が上がっても後部の調整機構のようなネジを使ったものにして欲しい。
- 草刈り時、ディスクグラインダー使用時
- 20335385
価格も着脱も簡単で、使うことが面倒ではありません。砂ぼこりもある程度防ぐことができますので、キャビンなしのトラクタで使用しています。シールド留めが左右にしかなく、センターは引っ掛けるだけです。使用に不都合はありませんが、シールドを上下させるとシールドのセンター部分がはずれやすかったので、センターにも留具を追加しました。
首までカバーできる長いシールドもあると助かります。
- 塗装剥がしのための目の保護。(グラインダー使用時)
- 20335385
頭のサイズに合わせるための調整がとてもしやすく、そこの部分の評価は非常に高いです。
ただ、細かい浮遊する細かいダストが保護面に静電気でついてしまうので、そこは対策をしてほしい。