スパナ 両口のレビュー
- CVKキャブやPEキャブのメインジェットホルダー取り外しに必要
- 20361538
CVKキャブやPEキャブのメインジェット交換時に
ホルダー側を押さえるため、このサイズが必要です。
ホームセンターや全国チェーンの工具店の店頭では
なかなか置いていないサイズ、質感と形状もそんなに
安さを感じない、車載工具におすすめ
- 車両整備等
- 20361556
通常のスパナに比べ薄くメッキも思っていたより良く使い易かったです。メッキ前の削りが不十分で少し線キズが残っているのが残念でした。
- 機械のメンテナンス
- 20361592
電気整備がメインですが、油圧整備もあるため購入しました。
3分の油圧ホースで22が2本必要なため安価で購入できて満足しています。
使用感は大手メーカー製と比べても遜色ないのではと思います。
耐久性については今後何かあれば追記します。
- 米式バルブアンダーナット締めに
- 20361556
スーパーカブ50、AA04 など、バイクには12ミリのレンチを使うことが多いのだが、モノタロウオリジナルの両口メガネレンチの単品で12ミリの扱いがないのはどうしてだろう?タイヤ交換チューブ交換で米式バルブのアンダーナットって12ミリだけど、スパナレンチよりメガネレンチの方が締めやすい、と思ってるのは私だけかもしれないが、両口メガネレンチで12ミリを扱ってほしいです。
このスパナに関しては、質感や持った感触はいい方。安っぽく感じない。スパナの先、上アゴ下アゴの幅が持っているスパナより狭いので、スポークの間の狭いところにあるバルブのアンダーナットがなんとか締めやすいかもです。でもやっぱり、そこに関してはメガネレンチの方が使いやすいと思う。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- バフレースのホイール取り付け用
- 20361592
表面が、少しザラついているのが逆に滑りにくく使いやすいです。
商品としては、全く問題がなく、コスパは良いです。
- 器具の調整・整備
- 20361522
あるメーカー製のスパナを紛失してしまったので、急遽購入しました。
購入時から、5.5mmの方の口が少し広い感じがしました。
やはり、使用頻度は低かったのですが、
現在では殆ど口が開いた状態で、相手のナットをなめるので、使用しないようにしました。
金額的に、消耗品と考えて購入した方が良いようです。
某100円ショップのスパナの方が、形状と材質?的に結構シッカリしていたのはビックリした。
工具屋が、100均商品に耐久性・性能的負けないでほしいです。
- シンク下フレキホースナット部締め付け
- 20361592
インチが大きいので仕方がないが、シンク下の狭い隙間で回転角度が小さい場所で作業しなければならないので、全長が短い製品が欲しい。
- 自動車のメンテナンス
- 20361547
8×10サイズが無くなってしまい、工具屋さんやホームセンターを探したのですがセット販売ばかり。モノタロウでは1個売りがあり、大変助かりました。
- 機械の調整
- 20361522
今まで薄型スパナを使用してましたが、長期使用していると、気がつかないうちに口広がりになってた。
このスパナはシッカリしているので口広がりも無く安心して使えそうです。