段差プレート 車用 ストレート ゴム製のレビュー
- 排水樋の防護
- 20911905
ゴム製なので地面の不陸になじんで良好だが、高さ(段差)があと数センチ高ければよかった(対象商品なし)
今後の参考にさせていただきます。
- 車庫入り口のU字溝段差対策
- 20911905
高さが49mmではやや不足+10mmは必要。
連結穴の径が不揃い。
L字溝の排水機能が極めて悪くなるので段差プレートの底面に通水用の切り込みを入れてほしい。
- 20911923
自家使用で自宅駐車場に3つ設置しました
ゴムの匂いなども特に気になるようなところはなく、
実際に車(BP5レガシィ)を乗り入れても耐久性に問題はないようにみうけられました
- 20911923
今まで樹脂製のものを使っていましたが,乗り上げの際の音が大きいのでゴム製のこの商品に換えたところ,気になる音は無くなりました。ストレート7枚,コーナー2枚を連結して使っていますが,連結する際のボルトの穴が1つ1つ微妙にズレているところが少し残念です。数mmなら気になりませんが,最大で10mmほどズレがでた箇所があります。いわゆる「面一(つらいち)」になりません。
ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
品質改善に努めます。
- バイクを段差のところに、乗るために
- 20911914
以前ホームセンターで、プラスチック製を購入しましたが、壊れたので買いました。ゴム製ですごくいいです。動かなくて
- 車の段差乗り越え
- 20911923
プラ製の物でバコンと音が出てたので交換した。すごく静かになり妻から好評。
雨逃がしの形状が無いので水はけは悪いです。
- 20911914
合成樹脂の段差プレートに比べ、乗り上げた時に音がしないので深夜帯に帰宅しても近所迷惑にならない。合成樹脂プレートは、端にタイヤが乗った時ずれることがあるが、本品はそれが無いのも利点。
但し合成樹脂プレートは連結ポルトが2本なのに本品は1本しか無いのが不安。連結面に隙間が空いている。
- 駐車場の段差解消
- 20911905
連結部のボルトの締め付けがやりずらい。ゴム製なので連結の密着部分が変形しやすいのか、収まりが良くない。段差の解消にはなったので車庫入れが以前より改善された。
- サイズを間違えた。
- 20911923
家の駐車場の段差には,高さが少し高すぎた。もう少し良くはかってから注文すれば良かった。品質は,まったく問題ありません。また改めて,低いものを注文しようと思うので,よろしく。
- 自宅の駐車場の縦列駐車
- 20911905
引っ越し先の駐車場が狭く、不慣れな縦列駐車に加え、駐車場と私道の境目に5センチ程の段差がありました。バックの際、リアを壁にぶつけないように気をつかいながら段差を前輪が乗り越えるまでのアクセル&ブレーキングはかなり難易度が高かったですが、これを使ったことでほぼストレスなく段差をクリアできました、