ライト 自転車用 防雨のレビュー
- 子どもの自転車
ハンドルとのマウントには問題ないのですが、ハンドルのマウントとライトにもう一つアタッチメントがあり、これが軟弱で走行中にライトが落ちてしまいます。
ライトの照度は大変明るくていいのですが、走行中に落下するのはとても残念です。
この度はご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めます。
- 自転車
現物を見た正直な感想は「安っぽい」でした。
全体が薄いプラスチックです。『防雨』を謳っていますが、電池のフタに止水のパッキンもなく少々不安を覚えました。
ですが、1ヶ月以上使ってみたところ特に問題はありません。明るさは街中で乗る分には十分だと思います。
3段階の点灯、点滅で電池の持ちも悪くないです。
衝撃には弱そうなので、自転車を転倒させてしまうとアウトかも!?
- クロスバイク用の予定
本体に擦り傷があり、また、表面全体がくすんでいて、「これ新品?」かと、疑ってしまうような状態でした。まあ、安いので仕方ないかと、諦めましたが、日本メーカー品なら、考えられないような感じです。モノタロウ製品に対する印象が変わってしまいました。残念です。人には勧められません。
この度は、大変申し訳ございません。MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
- zitensyanitorituketeorimasu.
suitutigaitamiyasuimitainiomoimasu.
- 自転車
とても明るくて良いのですが、ハンドルに取り付けると正面を向き、前かごにかばんを入れると邪魔されてしまいます、ベルの近くですと方向が違い前が照らせません、ライトの左右角度が変えられると便利です、
- 自転車の夜間走行
三つのLEDの光軸がレンズによって一点に集まるのでまあまあ明るいです。
スイッチの付いたパネルがスライドして外れ、電池を入れるのですが、パネルにも本体にもパッキンは無く、本体とパネルもピッチリはまらず隙間があるので、試してませんが防雨では無さそうです。
雨の日に使う人にはオススメしません。
パッキンに関しまして今後の改善の参考にさせていただきます。
カバー部分はカチッと音がするまでしめて頂きますとぴったりはまる仕様になっております。
完全にカバーが閉まっていない場合は防雨性が保たれない為ご注意ください。
- 自転車のらいと
今までのものようにこわれないか、でんちがきれやすくないか、心配。電池の配置と単4が気に入らないが、いままでより、丈夫でいいかも
- 自転車の運転時
明るくていいですね、取り付けしやすくスイッチで点滅に切り替え
してくれるので電池の節約と対向車からの視認もアップ。
ただ防雨と謳ってる割にはちゃちですね。カバーにパッキンでもあれば納得ですが何もなし。テストしているのかな?