パワーギア ホースバンドのレビュー
- 自動車修理
自動車の排気管が太鼓のところから折れてしまい、溶接しようとしたが、そのまえの箇所のねじが外れないので、排気管の中にパイプを入れて、折れた部分も結構長さが残っていたので、上から「パワーギア ホースバンド」で固定。とりあえずばっちりです
- パワーと書いて有るほどパワー締めが出来る。
他の商品では無理位の締め付けが出来ました。
機械部品の留め具としての利用なのですが信頼性が高いと感じます。
- ガス管に防虫網締め付け作業
ガス管に防虫網締め付けで使用 バンド幅が広くていいですね 使いやすくてまた違うサイズも
使用すると思います
- 集塵ろ布の取付
これ迄の使用していたバンドに比べバンド巾が広く締付力についても強くろ布からの吹き出しに有効と思われる
- イタチが天井を走りますのでイタチ除けにつかいました。
チクチクシートと併用して使いました。縦樋をイタちが上り天井裏へ侵入するのでチクチクシートを取り付けるために使用しました。
- ターボ車のインタークーラーシリコンパイプ締結に
インタークーラーのスロットル前パイプを社外シリコン製にしているのですが、ホームセンター産のホースバンドだと熱と過給圧ですぐ緩んでしまうのでこちらの商品を導入しました。やはり緩み耐性が一味違います。
- バイクのインテークマニホールドの締め付け
バンドの厚みが0.6ミリで締め付けた時のしっかりとした感じが良いです。
なかなか真円に近い状態に締め付けてくれます。
- 農業用水
町の式カップリングとホース接続につかいました
しっかり締められ安心して、使用できます
- 趣味の工作
強さに期待したがウォームギアとバンドの咬み合わせがタイトすぎるのか締める・緩めるたびにバンドが削れてステンレスの粉が出てくる始末。使用は見合わせました。バンド幅が実測15.6mmなのに対してハウジング幅は23mmほどもあって予想以上に取付位置に制約が大きいのもマイナスです。高評価のレビューが多いですが私にはとても残念な製品に思えました。
- 船舶エンジンのタ-ビンとインタ-ク-ラ-の間のゴムホ-スの固定
エンジンを高回転で使っているとブ-スト圧が高いので何回もバンドが切れたのでこのパワ-ギアを選びました、今日付けたところなので強度などわかりませんがシッカリとした作りなので大丈夫だと思います、ただ8mmのボルトの頭が上の方が小さいのでメガネ、スパナがちょっと上にかかると頭をナメテしまうところが改善してほしい