ノズル 散水用 メタル製 7パターンのレビュー
- 園芸での散水
流量が小さく散水に時間がかかり、使い物にならない。
- 庭、ベランダの植物への散水
水圧が弱く、散水に時間がかかり実用に耐えない。ストッパーが
止まらず使えない。メタルは一部分で耐久性も疑問。高額。色がきれいでメタルたるので買ったが大損。他のメーカーのものを買い直しました。
- 庭の散水、洗車用
耐久性を求めてメタル製を購入。
メタルとは関係ない継ぎ目部分から漏水。
他の物で試しましたが今回購入したものが原因だったため返品しました。
メタル製の為若干重たいです。
連続で使用する場合は握りっぱなしかロックを都度かける必要があり使い勝手があまり良くないので返品後は再購入しませんでした。
この度はご利用ありがとうございます。品質改善に努めます。
- 継ぎ手部分からの水漏れ
Oリングが不良かと思い、Oリングを交換しても継ぎ手部分から激しく水漏れします。他の散水用ノズルでは全く水漏れがしません。したがってこのノズルの構造上の問題が有るのではないかと思います。
- 工場の洗浄作業
散水のパターンをクルクルと回転させると、1回転させただけで緩んで、水が横に漏れてくる。緩んだねじをドライバーで何回締めても同じ繰り返し。かといってねじを締めすぎると回転しなくなり、パターン変更ができなくなる。
- 農作業 ガーデニング バイク・車の洗車
見た目もいいし、丈夫そうで購入を決めました。確かに重厚でしっかりした作りのように感じます。届いたときは以前使っていた安物プラスチックより絶対いいぞ!ってテンションが上がるのですが、実際に使用してみると一気に評価が落ちました。グリップの上のネジである程度の調整は出来るのですが、そもそもグリップが硬い(重い)、握力を鍛えるトレーニングならこれでもOKでしょうが、特にガーデニングや畑など、ある程度の時間の水やりにはクソにもなりません。めっちゃ手が疲れます。それでいて、さらに水のパターンがクソもとっても使いにくいというか不便です。野菜に水をやるときにはジョウロやシャワーなどが適当と思いますが、もちろんしっかり、このノズルにはセンターと周囲の2種類のシャワーがありましたよ。でも、センターのパターンは水鉄砲みたいだし、周囲のパターンは思い切り○の形(輪のように水が出る)ので、水がうまくかかりませんw
- 一般用
この商品は使えない。
水圧は弱いし、シャワーの粒も大きいし、ヘッドは重く持ちにくい。普通の散水ノズルの倍の価格の割りに全く満足のできる商品ではありません。
- 洗車時に使用しています。
以前使っていた代用品として購入しましたが、握り部分が直ぐ壊れてしまいました。
- コンクリートの洗浄、花の水やり
市販されている普通のノズルと比べると、ジェットや拡散の水圧がかなり低いようで、コンクリート等を掃除しても汚れが落ちないし、ゴミが流れない…
逆に、花の水やりをしようとすると、水圧が強すぎて花や葉が傷んでしまう…
今後の参考にさせて頂きます。