養生テープ 強粘着のレビュー
- ゼッケン貼り その他
思ったより小さかったですね。もう倍ほど幅があるなら良いなと思いました。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- バイクのヘッドライトなど
サーキットで走行会の参加には、プラスチックやヘッドライトなどガラス面にテープを貼る決まりがあるので、購入。
ホームセンターで販売されてるのは、しっかりと張り付いて剥がす時も綺麗に問題なく使用できますが、この商品は強粘着となってますが、貼ってる最中から剥がれてきます。
弱粘着だと分かりますが、これだと使い物にならない。
- 養生
他社の同等金額のものより剥がれやすいです。(負荷もかけずに自然に剥がれる)せっかく貼ったのに剥がす前に剥がれるなんて残念です。養生が無駄になりました。
- 床養生
床養生に使いましたがテープの粘着がフローリングに残った。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 発砲スチロールの固定
テープを重ねてテープとテープの部分で重ね貼りしましたが少し時間が経つと剥がれてしまう
テープ同士なのになにも強粘着ではない
- 廃棄ダンボールをまとめています。
「強粘着」という商品名ですが直ぐに剥がれます。
梱包には使えないので廃棄用段ボールを仮止めする際に使用しています。
私はもう買いません。
この度はご購入ありがとうございました。
梱包用途としてご使用されるのであれば、布テープや価格が安いOPPテープをオススメ致します。
- とりあえずテーピングしておいて後で跡なく剥がす目的一般
ワタシにとって良くない点:幅が無いせいかすぐキレます。せっかくテーピングしたと思っててもなんなくキレてます。
ワタシにとって良い点:キレやすい以外何もありません。普通の養生テープをできるだけ安価に提供していただきたいなぁ。
もし、このテープが好きな方がいらっしゃいましたら、このテープをどこで使うべきか教えてくだされば有難いです。(まだ何巻か残っているので)
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
- 塗装作業、養生
現場3カ所で同時に10本使わせましたが1時間程で浮きや剥がれなど。
これを買われた方は次回は買わないでしょう!ブル―シ―トは貼れません。ナイロンマスカーを止めても剥がれて靡いてる状態です。安かろう悪かろうの物です。こちらのガムテープは布が裂けて糊が残る。買う方も後々手間がかかるのであれば1,000円高い物を購入した方が良いと思いました。
- 農業保温ビニールシート切れた穴空きの補修用
強粘着との説明なので購入したが、市販の黄緑の養生テープの粘着力の半分程度である。表示の強粘着ではないので、惑わしの説明と思われます。ビニールシートに張り付けてもすぐ剥がれそうです。買って失敗しました。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。品質改善の参考にさせていただきます。
- 養生、ビニールシートなどの仮止め
「強粘着」と謳っているので市場で出回っているのより強力な粘着力なのかと思ったら、全然。どこが強粘着なのか? 当社比と言いたいのか。「男前モノタロウ」というブランドはそういうものなのか、と強い疑念を持つ商品でした。